Langsung ke konten utama

Postingan

what came in 2017

Lagi-lagi Hari kayak lari, sampai saya merunut2 2017 saya ngapain aja ya?
Januari 2017 Dapet berkah untuk tim yang saya kelola, kami memenangkan award dari kantor atas usulan inovasi di 2016, walo kesannya remeh temeh, setidaknya saya merasa tim under saya berkontribusi utk perusahaan, walo kecil.
Februari 2017 Bulan anniversary. Kami merayakan ulang tahun pernikahan ke-7. Suami ajak lunch bareng, dan memberi hadiah saya sebuah jam tangan sport yang sudah lama saya inginkan. Highlightnya, tepat 1 minggu setelah hadiah itu saya pakai, jam itu nyaris hilang di RS Hermina. Ketinggalan di tempat wudhu. Alhamdulillah, saya bisa track secepatnya ke security dan petugas cleaner. Masih jodoh dengan jam tsb hingga kini.
Maret 2017 Perusahaan kami ikut lomba olahraga volley dalam raya ulang tahun perusahaan holding. Saya ikut dalam tim, dan tim kami juara 2, hihihihi. Bahagia karena setelah menang dapet hadiah sepatu hahahahahah *murahan*
April 2017 Ada libur panjang, sampai 2-3 kali dalam 1 bulan. K…
Postingan terbaru

a (ramean) birthday trip!

We decided to fly to Belitung Island
Not just with kids, but also our parents came along A scorpion birthday trip!
Jadi sekitar 2 bulan sebelumnya, saya baru mulai hunting tiket. Tapi tujuannya kemana, masih gelap.  Iseng-iseng nyari tiket online, tnyata ke Belitung tuh murah bgt, sktr 900K utk PP/pax dgn sriwijaya. Akhirnya beli buat sekeluarga, ples ayah dan ibu saya. Karena skalian, ngerayain ultah ayah saya yg berdeketan dengan ultah Sena di oktober dan ultah Allena di November.
Persiapannya ga banyak, krn kami hanya akan 3 hari 2 malam di Belitung. Untuk tur di pulau, saya dapet info dari travel yang pernah dipakai adik saya, jadi ga pake brosing2 lagi, saya langsung kontak travel tsb. Sewa mobil, bensin dan supir, IDR 500K/hari, sepuasnya deh, ga itung2 jam. Kegiatan di Belitung hampir mirip dengan trip di Phuket, ada island hopping dan banyak main di pantaiiiii. Selain itu kulineran seafood khas Belitung. Woow sukakk dehh!
Sempet rada galau dgn trip kali ini, karena suami saya mu…

sibling rivalry

"kamu ga akan tau, sampai kamu nanti punya anak"
waktu saya kecil, bahkan sampai dewasa, ada saat2nya saya benci sekali dengan saudara2 saya (sepupu ato kakak saya). Tapi tidak pernah benci ke adik saya.
Begitulah, saya besar dan menghabiskan sebagian besar masa kecil saya, dalam sebuah keluarga besar, ada orang tua, 2 kakak dan adik, dan selama beberapa tahun, kami tinggal dengan sepupu-sepupu saya, bahkan dalam 1 rumah pernah ditinggalin oleh 10 anak perempuan beragam usia. Dari usia SD hingga Universitas.
Rumah kami ramee setiap hari, dan ada kalanya ibu saya kerepotan untuk melayani satu-satu. Akhirnya diatur bahwa semua mempunyai hak dan kewajiban yang sama. Makanan harus dibagi rata, pekerjaan rumah tangga dibagi rata, bahkan ibu saya menyiapkan jadwal piket utk menyapu dan cuci piring, setiap anak pasti kedapatan pekerjaan tsb. Semua dibagi rata, bahkan jika 1 anak mendapat hadiah, berarti semua akan kebagian. JIka 1 anak, dirayakan ulang tahun, berarti semua jg diray…

off to HK we go! (day 5 & 6)

Day 5
Hari kelima, itinerary saya ke daerah Central. Tujuannya Ke The Peak Tram dan juga Li Yuen Street, tempat belanja oleh-oleh yang sudah saya rosing sebelumnya. Oia tempat oleh-oleh yang terkenal tuh bukan disana, tapi kyk Ladies Market, Mongkok, dsb. Tapi daerah itu cukup jauh dari tempat tinggal kami, pun naek MTR, boros hahahahaha. Untuk mencapai Central, kami cukup naek ding ding tram, mure merieeee semriwingg.

Jadi berangkatlah kita setelah sarapan, menuju Central. Untuk mencapai The Peak tram, kami turun di Cotton Tree shelter, stop terdekat. Dari sana kami berjalan kaki sekitar 10 menit, melewati Bank of China, bangunannya kalo di malam hari, catchy sekali. Panas dan menanjak, ketika sampai di loket, kami mayan ngosngosan. Saya mencari petugas untuk menanyakan tempat untuk redeem voucher (oia saya sudah beli jg di traveloka). Mencelos bgt, pas dibilang petugas tiketnya harus diprint. OMG, kebayang donk ngeprint dimanaaaa. Saya lgsg blank, cek lg etiketnya, dan bener, ada no…