Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2008

Izin!!!

wah...
badan saya encok2...
gmn ngga, umur dah tuir gini masih demen aja loncat sana sini di waterboon PIK, kaya ga inget aja keriputnya dah banyak...hihihi

yah, hari ni hari sabtu, i used to be on air by now, ttp manager saya di kantor meminta saya dengan sedikit pelototan agar saya ikut dan melihat serta mempelajari disain lanskap karya orang lain..

masuk waterboom aje 160rb..dibayarin kantor pula...siapa siiihhh yg ga mau???

jawabnya: Saya

yup, saya bukannya sok-sok ga tertarik...main sesuatu yg berhubungan dengan 'air' dan menantang adrenalin, sopo sih yg ga suka???dibayarin pula

yah gara2 itu tuh...jadwal siaran yg bikin ga enak ati untuk pergi...
yang paling berat buat saya adalah IZIN.
krn bekerja untuk 2 perusahaan, dengan masing2 punya tanggung jawab dan keharusan menunjukan keloyalan, menyampaikan izin untuk tidak melaksanakan tugas kita sangatlah berat.

apalagi klo sang manager tidak mau mengerti...huhuhuhu
pernah kejadian, hari itu saya perlu izin kantor.

ega: pak, saya izin t…

walkin on the same spot

i've been through 23 days in 2008
looking around and saw many people speed up like a rocket
while me,
still walkin on the same spot

this kinda an obsession i mentioned before?
sometimes this condition makes me desperate

i wanna fly up to the sky like a rocket, but dont wanna fall down as fast as it goes up

life needs a process
GANBATTE!

Celebrity today!

mhhh....

kalo jamannya maia estianty n ahmad dani sibuk ngurusin perebutan anak...smua media infotainment menayangkan wajah mantan grup duo Ratu dan pentolan DEWA

klo pas si miss-sok-seksi dewi persik heboh2 ma mantan suaminya yg sok perhatian masalah baju, smuaaaaaaaaaaa media infotainment menayangkan menayangkan itu..

pas si artis A cere, pas si artis B ultah, pas si artis C ke-gap jalan di mol ama aris D

etc etc

media2 itu pada LATAH smua...

pembodohan ga sih???
yg kreatif dikit kek cari berita..
slama ini saya selalu memandang wartawan/jurnalis news jauh lebih tinggi dibandingkan wartwan entertain...
salah seorang teman saya juga yg bekerja sbagai jurnalis di Majalah tempo pun tidak mau disamakan dengan wartawan infotainment...ada sebutan buat mereka itu, tpi saya lupa apa

tp akhir2 ini gejala LATAH mengenai sumber berita malah melanda jurnalis news...

apalagi klo bukan masalah sakitnya pak harto

tut, saya nyalakan tv di pagi hari sebelum muali kerja

RCTI:" hari ini, mantan presiden suhar…

revisi!

denger kata2 revisi tuh menyebalkaaannn..
kayaknya kerjaan ga kunjung usai..
tp dari postingan sebelumnya, mo revisi dikit

nama resto yg direkomendasiin buat makan di Balikpapan tuh BUMAHAI not BUHAMAI (Sorry, readers, gor a trouble with my short term memory lost!)

well then,  teringat juga ma tempat makan yang oke di Balikpapan yaitu resto DINASTI (smoga bener, alih2 Dinasti yg teringat, taunya namanya Ditasni, tp kayaknya yg ini yakin bener), ada sup Juanlo-nya yg mantap, ayam goreng pandan (ayam ini digoreng, tp dibungkus daun pandan). ribet bikinnya, makannya skali LEPPP! nyum nyum..

n nama tempat makan kepiting yang ueeeeeenndang di samarinda yaitu KENARI!
ni pictnya, bikin ngiler ler lerrrr..


menu kepiting special di Kenari, beberapa menit sebelum diserbu


setelah penyerbuan...KANDASSS


Well,satu yang ga sempet dicobain yaitu, menu Menjangan, (semacam daging rusa), soalnya dah agak susah, terlalu banyak perburuan liar (huhuhuhu)

moga2 bisa nyobain ntar!!
to be honest, i love kalimantan's…

wisata kuliner

wa..saya lg di kalimatan timur neh, tepatnya di samarinda (east kalimantan, ina)..n thank's god, there's internet access in here!!

kmrn 3 hari di balikpapan, n menyebalkan...tempat saya nginep ga ada internet.

dah 2 kali nih menginjak tanah zamrud khatulistiwa, pertama kali jaman kuliah, saya ke pontianak, sekitar taun 2005...GILAAAAAAAA
panas banged!kelembaban 98%, jo!!!n pas saya disana, pas banged matahari tegak lurus pontianak, moment2, benda kehilangan bayangan sendiri...
huaaaaa....HITAM buanged!!! n skembali saya dari sana, saya langsung mendampingi pacar saya wisuda, sperti wisudawan dan patung dari batu bara saja!
tp seruw!!! i wish i will be there soon!


dan...akhrnya kembali lagi ke pulau yang digundulin hutannya n penuh expat!
5 hari disini...
saya mencoba banyak makanan!!nyam nyam!!!

BAlikpapan... terkenal ma olahan hasil laut..ikan, udang, kepiting, cumi, dll!!!
n saya liat ada ikan aneh bgt! kayak mutan or ikan yg berasal dari jaman purba..hiiii
namanya IKAN SEBELAH, berena…

obsession

pagi-pagi hujan di tol jagorawi
denger radio

penyiarnya bilang:

"salah satu yg membuat orang stres adalah obsesi akan hal2 yg ingin dicapainya"

DEG!
punchline bgt buat saya.

kadang bingung, obsesi n cita2 n orientasi n tujuan sama ga sih?
kalo ga da obsesi, ga da gairah untuk hidup, ga da keinginan untuk maju, artinya ga da perubahan dalam hidup (tentunya jadi lebih baik), klo bukan karena mukzizat.

lagu John Mayer "waiting for the world to change", lagunya catchy tp liriknya pesimis skali
kalo bukan kita yg mau maju untuk berubah, ngga akan ada perubahan donk

mungkin kata2 obsesi jangan sampai jadi ambisi!
yg wajar2 aja

last party in 2007

hohoohoh

HAPPY NEW YEAR 2008 EVERYONE!!!

alhamdulillah masih diberi umur untuk ketemu 2008!
banyak banget target2 yg tercapai di taun 2007, yang membuat saya bersemangat 45 untuk meningkatkan kualitas diri untuk mewujudkan impian2 lain di taun 2008!insya4JJI!

saya suka kata2 ini

"there is a will, there is a way"

yakinlah, akan ada hasil jika kamu mau berusaha...which is nothing is unusefull!apa pun hasilnya, berhasil atau tidak, COBA dulu!
tp banyak juga yang berkaitan dengan kebiasaan diri saya yang belum kunjung membaik, misal:

panikan!!!
ga sabar
it's easy to be moody
kurang kritis
terlalu terburu2 in any way!
etc
etc

haaaaa
saya alumni ESQ, disini banyak belajar ttg self management, mhhh..mungkin aplikasi dalam kehidupan sehari2 agak kurang neh...n jarang ikut training jg, perlu dicharge lg, moga2 di taun 2008 bisa menjadi pribadi lebih baik...

well, menuju penghunjung taun 2007, banyak tawaran untuk menghabiskan malam taun baru, ajakan kumpul2, ajakan ngisi siaran, ajakan pergi ke s…