Langsung ke konten utama

Celebrity today!

mhhh....

kalo jamannya maia estianty n ahmad dani sibuk ngurusin perebutan anak...smua media infotainment menayangkan wajah mantan grup duo Ratu dan pentolan DEWA

klo pas si miss-sok-seksi dewi persik heboh2 ma mantan suaminya yg sok perhatian masalah baju, smuaaaaaaaaaaa media infotainment menayangkan menayangkan itu..

pas si artis A cere, pas si artis B ultah, pas si artis C ke-gap jalan di mol ama aris D

etc etc

media2 itu pada LATAH smua...

pembodohan ga sih???
yg kreatif dikit kek cari berita..
slama ini saya selalu memandang wartawan/jurnalis news jauh lebih tinggi dibandingkan wartwan entertain...
salah seorang teman saya juga yg bekerja sbagai jurnalis di Majalah tempo pun tidak mau disamakan dengan wartawan infotainment...ada sebutan buat mereka itu, tpi saya lupa apa

tp akhir2 ini gejala LATAH mengenai sumber berita malah melanda jurnalis news...

apalagi klo bukan masalah sakitnya pak harto

tut, saya nyalakan tv di pagi hari sebelum muali kerja

RCTI: " hari ini, mantan presiden suharto....bla bla"

ganti saluran

SCTV: " mantan PM singapura menjenguk pak harto di RSPP....bla bla"
Trans TV: " pedagang poster mulai menjual kembali poster pak harto. contohnya pedagang A, gambar pak harto muali dicari masyarakat...bla bla"
ANTV: " Pak harto menangis ketika diberi maaf oleh amien rais..bla bla"
Indosiar: "pak harto...bla bla"
Jak TV: "keluarga cendana...bla bla"

arggghhhh....what the hell with you people!!!

segitu hebohnya pak harto sakit...lebih heboh lagi kali hasil tumpukan hutang dan krusakan yg dia n kroninya buat selama 32 taun!
dia dan dinasti cendananya mah banyak uang kli untuk ngurusin smua alat penunjang kehidupannya di RSPP!

sementara banyak pedagang yang heboh ampe gulung tiker gara2 kedelai naik 100%. banyak keluarga yang jadi ga bisa makan karena ga bisa jualan!!!

banyak juga sodara2 kita yang harus ngungsi, hidup ga jelas juntrungannya karena kebanjiran, tanah longsor...dll!!!

boleh aja mendoakan pak harto biar cepet sembuh, tapi toh jangan berlebihannnn!!!

padahal masih banyak bgt orang2 yg mikirin hari ni gw hidup dimana, makan apa, biaya obat n RS yg tinggi padahal sang anak dah demam 2 hari!!!
orang indonesia emang pemaaf, tpi jelas LATAH!
tp apa boleh main lupa aja ama masalah hukun pak harto??we're living with law surrounding in here!!! puh leasseeee...

keluarga cendana emang elite bgt, meski dah ga berkuasa toh kakuatannya masih berasa.

entah politik entah cari dana,
tp jelas media spertinya punya keperluan "marketing" dengan memberitakan pak harto di breaking2 newsnya...yang hanya memberitakan:

"pemirsa, pak harto baru saja menggerakkan jarinya, sekian dan terima kasih"

saya akan lebih impresif kalo mendengar Pak harto dari posisi tidur, langsung bersalto n ngesot ngesot...hehehehe

piss

Komentar

Donnie mengatakan…
baca internet juga doi melulu. Kompas, Detik, Republika, Gatra, etc..:-(
ega mengatakan…
banged mas...beritanya gene2 mulu nehh

lama2 news jadi infotainment..hehehheee
mas-j0n mengatakan…
waduh.. mungkin tepatnya mbah harto ya hehe.. bagaimanapun doi udah nyoba yha biarin aja lah...masalah pers di indonesia yha mungkin cuma mampu kaya gitu..maklum lagi berkembang ga banyak yang bisa diharapkan..mau latah mau fotokopi atau apapun itu, yang jelas ga tau knapa gw suka liat tu brita basi hehehe..
ega mengatakan…
huhohuohuhoo

yep...
gw jg berharap sih si bapak itu cepet sembuh...n pastinya brharap pers kita bisa canggihan lagi deh cari berita!!!!
hidup indonesia...!!!
ika mengatakan…
doi emang 'sangar' yah..
waktu masih berjaya ditakuti,ga ada yang utakutik dia,,begitu sakit pun katanya mau dibiayain negara,,duh kok hidup or sekarat gituh sama2 ngabisin duwit rakyat sih,.,,,

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…