Langsung ke konten utama

wisata kuliner

wa..saya lg di kalimatan timur neh, tepatnya di samarinda (east kalimantan, ina)..n thank's god, there's internet access in here!!

kmrn 3 hari di balikpapan, n menyebalkan...tempat saya nginep ga ada internet.

dah 2 kali nih menginjak tanah zamrud khatulistiwa, pertama kali jaman kuliah, saya ke pontianak, sekitar taun 2005...GILAAAAAAAA
panas banged!kelembaban 98%, jo!!!n pas saya disana, pas banged matahari tegak lurus pontianak, moment2, benda kehilangan bayangan sendiri...
huaaaaa....HITAM buanged!!! n skembali saya dari sana, saya langsung mendampingi pacar saya wisuda, sperti wisudawan dan patung dari batu bara saja!
tp seruw!!! i wish i will be there soon!


dan...akhrnya kembali lagi ke pulau yang digundulin hutannya n penuh expat!
5 hari disini...
saya mencoba banyak makanan!!nyam nyam!!!

BAlikpapan... terkenal ma olahan hasil laut..ikan, udang, kepiting, cumi, dll!!!
n saya liat ada ikan aneh bgt! kayak mutan or ikan yg berasal dari jaman purba..hiiii
namanya IKAN SEBELAH, berenangnya ga lazim, kedua mata berada di satu sisi saja, sisi kanan berwarna abu2, sisi kiri berwarna putih, gigi tajam2...kirain piranha.tp saya ga tega makannya, kasian, udah buruk rupa, mati dibakar, n dimakan manusia, terus jadi EE, hiiiiiiiiiiiiiiii....hehehehe

can u see both eyes, same side!kayak juling yaaa



tempat makan yang enak di balikpapan (yg saya cobain yah!), i recommended:
  • BALSEM, gila sambelnya NAMPARR!!! ikan bakarnya enak!!
  • BUHAMAI, di sini yg ada ikan sebelah itu

dapeen cafe, berada di pusat kota, pinggir pantai, tp kurang enak

di samarinda:
satu tempat makan seafood di pinggir jalan yang jual KEPITING enyaaaaaaaaaaaaakk!!!!!!berada di pusat kota, tapi, saya lupa namanya...uhuhuhuhuhu
kepitingnya....mhhh...disiram saus yang lezatttoooo!!!!

besok pulang...lewat balikpapan lagi, saya mo cari oleh2 tambahan. btw cari oleh2 di KEBUN SAYUR ya!!!tenang oleh2nya bukan bayem, singkong, dll ko..hehehe

di kebon sayur, pusat oleh2 dan harga bisa ditawar, saya beli mutiara budidaya air tawar

duh.. pengen cepet2 ke sini lagi...

Komentar

marwan mengatakan…
alow ga,,,itu ikan yang merah mirip ikan cupang g yah...^_^
ega mengatakan…
hohohooh...tampilannya kayak cupang penyet..
gedenya kayak ikan nila gtu bo...
dyu mengatakan…
meg..gue pernah liat ikan itu di jepang. namanya ikan "Hirame"..
ega mengatakan…
Hirame??artinya "sebelah" juga??gyahahah tetep maksa...waa hebat ni ikan ..mancanegara juga!

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…