Langsung ke konten utama

girl talk!!! girl thing!

girl talk???

apa gosip??
samalah yaaaaaa

cewe bgt!!!

walo saya ga mungkirin ko klo cowo2 juga suka gosip (hayoo ngakulah kalian wahai kaum pria...hehehehe)
saya bisa tau karena sudah 2 masuk ke lingkungan kantor yg mayoritas adalah pria.

ketika interview

HRD : anda ada permasalahan jika bekerja dengan laki-laki

ega : bekerja dengan laki-laki? saya adalah orang yang untungnya mudah beradaptasi di sgala lingkungan. apalagi untuk kebutuhan kerja, saya tidak ada masalah dengan itu.

ooooohh..come on, jawaban yg bagus, selain sedikit nge-bullshit untuk memperlicin chance buat keterima, membuktikan juga kalau saya tidak manja.

dan keterimalah saya, awal2 emang seru abes...becandaannya beda bgt ma cewe2...
but sometimes, i feel so lonely...pengen deh rumpi yang ga penting ala cewe...yang dimana kita bisa ngeluarin apa yg dirasa melalui kacamata seorang wanita.

cewe 1: eh eh liat deh cewe itu, pipinya aneh gitu ya, ko kaya tembemnya bukan alami
cewe 2: mhh mana?? yg itu ya...?yg baju ijo agak merecet?? iya ih..kayanya dia kena efek moonface kali, salah minum jamu palsu..cantik sih...tp ko jutek gitu ya

yah gitulah kira2, readers. ga penting bgt kan...??? urusan apa coba, muka tembem, or jutek face yg mungkin bawaan genetis.

terkadang ketika ngobrol dengan cowo, banyak pemikiran saya tidak sejalan dengan mereka yang terlalu logis, dan kadang pria2 ini merasa selalu benar with their thingking of life. padahal pas jamannya SMP or SMU, kayaknya terlihat keren klo banyak temen cowo, kesannya gaul gitu.

tapi klo ga punya temen cewe, ga seru lagi, malah kerasanya saat hal-hal kecil kayak:

- ke kamar mandi berdua (padahal yg satu ga mau pipis)
- ke kantin beli pembalut satuan yang di bungkus kertas gorengan (biar ga keliatan...malu tau!)
- pas upacara rumpi ala cewe, CCP kecengan di kelas tetangga..ihhihihih
- surat-suratan lewat belakang buku atau kertas kecil, padahal semeja
- nyuri-nyuri baca majalah GADIS or cita cinta bareng di kolong meja
- baca2 zodiak n heboh baca zodiak gebetan bareng (yes yes, i did have a same crush with my classmate, hahahaah silly gal!!!) n none of us won his heart eniwei
- ngomongin "musuh" ampe esssmosiiiii...tp puas krn ada yg seideologi hahaha
- tergila2 ama boyband yg sama (jaman SMP dulu lgi booming BSB, boyzone, Hanson, and 911, dan melakukan hal konyol dengan membeli majalah krn ada konten si artis pdahal cuma artikel kecil!!) PIN UP!!PIN UP!!!hahahahahah ngumpulin poster n pin up aja donkkk!!!
- ikutan musuhin fansnya the moffats, krn dianggap ngikutin hanson (ooohhh come onnn!!sooooo junior high!!)

dan masih banyak hal konyol lain yg dilakukan bareng2
(kenapa???kamu bgt yaaa??? --> only for gal)

but it's fun!! totally FUN!

ya udah lah...men are from mars, women are from venus. pria menggunakan logika hampir 100%, wanita masih mempertimbangkan sisi emosional.
alhamdulillah, di kantor skrg, i'm not the only one woman among lot guys. ada mba ini yg kadang2 bareng ke kantin, rumpi2, kdang2 bareng ke WC, jam sholat slalu bareng2, pulang bareng, dll....hihihihiih

but, she's gonna resign soon in Mei 2008, huuuuhuhuhuhu
and because of her, she's not making my working day so suck by doing the GIRL thing....

Komentar

Anonim mengatakan…
oh my GOd..another stupid thing i did...plis deh..masa udah nulis panjang2 eeeh..ga kesave...hiks...mo diulang jadi basi gah...yah tapi pantas lah buat diulang walopun ga secihuy comment yang tadi:

ohohohoho...meet one of the girlfriends...hehehe...its definitely true..kalo mo curhat serius dan penting emang deh udah paling pas kalo curhatnya ama cowok.. soalnya kayanya jawaban2 mereka hampir selalu masuk diakal...(yaeyaaalaaahh...since they're very logic gt logh)..dan kita hanya bisa bilang: ooh..gitu ya...hmm..iya juga siii...hehehe


nah...Tapiiii....kita ga bisa bilang ke cowok: eh..kayanya tu cewek pake silikon deh..atau...ih..ih..ih..liat ga sih baju yang dipake cewek y barusan lewat itu loh...ga pantes bgt ga si buat dy??

karena jawaban mereka pasti: emang gitu ya..oooh gw ga merhatiin tuuuh...

iiiiih...gimana ga sebel coba...dan pada akhirnya kita jadi berasa cewek yang ga banget krn kerjaannya ngomongin cewek laen dan itu ga penting bgtt...padahaaaal kaaann....there's a slight joy when we talk about how other women looks...hehehe..emang deh yang namanya dosa kebanyakan nikmat...hihihi..

cuma dengan cewek kita bisa bebas mengekspresikan keinginan kita...(keinginaan??)
paling enak kalo ngumpul sama cewek segambreng..when i say segambreng..it doesnt mean 10 girls..or 20 girls..0r even 30 girls..cukup..2 cewek aja ngobrol...udah bisa ngasilin kualitas obrolan kaya obrolan orang segambreng..hehehe...what a power, right???

so..girls...lets keep talking and chatting..hehehe...eh tapi jangan keterlaluan juga si...alias jangan lebay..jatohnya dosa..inget kan kenapa cwek banyak menghuni neraka?karena mulutnya yang ga bisa direm...duh..jadi takut..=(

udah ah..pokoknya..cewek itu emang ga ada matinya deeeh...
hidung-bertai-lalat mengatakan…
eh repi....kenapa nama lo ga ditinggalin jejak

hahahahaha...
that's rite!!!
girl have another way to havin fun!!!!
bangedd...pas kumpul ma temen, walo bedua doang, tp kaya sekomplek nimbrunggg

seruwww
esha mengatakan…
Konon dalam kehidupan manusia..manusia selalu punya keinginan yang berlawanan dengan apa yang sekarang dia alami dan dia jalani.......manusia penghuni daerah dingin..merindukan daerah panas untuk berjemur.....berada di tengah komunitas cowo..maka seseorang akan merindukan berada di tengah komunitas cewek.....apapun bentuknya apa yang dialami di masa-masa remaja adalah masa paling indah dalam fase kehidupan dan takkan bisa diulang di masa dewasa meski dengan kalangan pergaulan dan komunitas masih sama....tapi dengan adanya kenangan dan harapan yang kita inginkan..maka ada nilai-nilai indah yang melingkupi..ada harapan yang dikejar dan tentunya tanpa mesti menyesali dan merasa hampa karena indahnya kenangan masa lalu....
silly stupid mengatakan…
Huahahahahahaha... sinting!!!... aduh bok, tapi bener banget... Ya oloh, gue sampe ngakak guling2 dilantai... *duh, lemes...*

anyway... gue pikir ini karena otak laki2 itu katanya terdiri dari box-box kecil, masing2 box berisi 1 masalah... ada box penghasilan, box keluarga, box anak, box sex, box mobil dsb. Dan ketika mereka memutuskan untuk membahas isi salahs atu box... mereka akan mengambil box tsb dengan sangggggaaaattttt hati2... TANPA MENYENTUH BOX YANG LAIN...!!! ;-)

Dan mereka HANYA akan membahas APA YG ADA DLM BOX TSB saja, tanpa membahas isi box yg lain...

Beda dengan perempuan... otak kita nih katanya terdiri dari bulb of wire... rangkaian2 kabel yang saling terhubung satu sama lain... dan senantiasa bekerja, terkoneksi terus menerus... makanya perempuan cenderung mengingat SEGALA HAL... peduli SEGALA HAL... dan mereka SANGAT menyukai SEGALA HAL... EVVVVVERYTHING...!!! sesuatu yg buat laki2... hmmm... They DON'T CARE... hakhakahakhakakak....

Ah, perempuan emang makhluk paling menyenangkan yach, hakhakhakahkahak... saya bangga jadi perempuan, karena perempuan itu cerdas, otaknya ga pernah berhenti mikir... dan bisa mengingat SEGALA HAL... SELAMANYA... (termasuk dendam, hakhakhakahakahakahakh)

Aduh... makin lemes... udah ah... makasih postingnya sangat entertain...

Blog-nya saya link yach... Mampir dong kalo ada kesempatan...

Nice to know you ega... ;p)

-sil-
hidung-bertai-lalat mengatakan…
luarrr biasa kan kekuatanperempuann...??

banggalah hay para wanita..
bisa masak, sambil rumpi, nonton jg, kerja jalan terus, ngurus anak, yg pasti smua beressssssssssssssss...
ini gw liat dari nyokap gw!!!!!
Dian Christina mengatakan…
Wah bener bgt tuh Mbak! Seratos persennnnn!!!!!!!!!! Kakaka...
Terutama yang PIN UP PIN UP tuh. Jaman esempeh dulu. Huhuhuhu... Jd malu.
sluman slumun slamet mengatakan…
beli gorengan dibungkus pembalut?
:d
hidung-bertai-lalat mengatakan…
to dian: hhahaha
iya...silly gal bgt deh..kamar gw penuh dengn poster n pin up! so ABG! trus pas SMU, jadi nyesel,,,bisnya dindingnya jadi rusak

to mas slamet: idiiiiiiiiiiiihh...geliii bgt!!hahahah
eh jgn2 gorengannya jdi enak...bleachhh....bejooo *bengong jorok
Winni mengatakan…
"ikutan musuhin fansnya the moffats, krn dianggap ngikutin hanson (ooohhh come onnn!!sooooo junior high!!)"

ihhh...siapa yaaa??kekekeke....jadiii maayuuu.. (malu maksudnya) itu loh ga, jamannya telpon si "Eja"-nya Ayu, pake nama samaran. klo ga salah nama lo jadi Putri dehh...hihihih... dan "Eja" pacaran ama si "Linting"..hahaha...

it was so fun indeed..wanna go back to those silly-junior-high-moments...(^_^)

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…