Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2008

save 40% o'your heart, gal!

Ini pelajaran yg saya ambil dr teman saya revi
Sebetulnya secara tidak langsung juga sudah diajarkan kepada saya oleh ibu saya sejak kecil. Ibu saya selalu membanggakan bahwa dulu dia tidak pacaran dengan 1 orang saja...malah pernah hingga 5 sekaligus. Saya terbelalak, ya ampun mengerikan sekali. Tp ternyata itu proses untuk mencari yg paling pas buat si mamah. Yah ga bisa dipungkiri sih, memilih pasangan kan harus selektiiiiiiifff bgt, krn ga pengen ntarnya hidup susah terus2an, dan malah berakhir dgn perceraian. Alhamdulillah, ortu saya langgeng n awet2 saja, dan sudah menginjang skitar 30 taun pernikahan...

Krn... anda tak bisa hidup sekedar memakan cinta, bukan?

Emang sih, ga smuanya berkaitan dengan uang, tapi HARE GENE smuanya dengan uang...
mo maem bayar, mo cuci mata di mol, bayar (bayar ongkos angkot or parkir), mo pipis bayar, mo Eek apalagi, mo kerja bayar (nyogok, lhooo??).

tapiiii emang bener... Jangan sampe dibutakan dengan cinta...

Emang hidup pake cinta doang??
Ntar pas hidu…

SKRIPSI...

huaahh..senangnya udah liburan hari k2..
tumben bgt bih saya ngendon dirumah...biasanya klo liburan udah dijadwalin untuk segala macem hal...

tapi...
ibu saya sedang keluar kota, si pacar juga mudik...
mh...emang ditakdirkan untuk menikmati kembali "kehidupan-saat-nyusun-skrisi"

apa sih kehidupan saat nyusun skripsi?? (kalo kata titiw SKRIPSHIT!!hahaahah, cocok emang!)
ini kehidupan yg saya ga mau ulangi lagi....kehidupan yg sangat lambat n serba ga jelas.

masa-masa itu terjadi di pertengahan 2006. kuliah sudah habis, teman2 sudah mulai menyebar ke tempat penelitian atau tempat magang. begitu juga saya, saya magang di pengelola kawasan kemayoran, jakut. 4 bulan jadi komuter jakarta-bogor, ikut merasakan berdesak2an di kereta dan belajar juga menjadi pengais nafkah di kota yg cukup tua tp ga pernah tidur itu. setelah selesai magang, saya senang sekali krn bisa kembali menikmati kehidupan-mahasiswa-yg-bisa-smau-gw. yg notabene ga jauh2 dari bangun siang, mandi jam 1, makan, nonton, m…

kids

anak-anak!
saya sangat suka anak-anak
dari dulu hingga sekarang

sejak kecil, ketika masih duduk di bangku kelas 3 SD, rumah saya sering disambangi oleh sepupu2 saya yang masih balita. ini dikarenakan nenek saya sering membawa mereka ke rumah, dan stay kira-kira 3 minggu s.d sebulan, tante dan om saya tidak terlalu keberatan, karena mereka super duper sibuk. Gosh, ga kebayang kalau saya harus pisah dengan anak-anak saya.

Anak bayi tuh lucu banget, tiap hari pasti ada yang baru dari mereka. kalau saya jadi ibunya, saya akan menemani mereka dan merekam smua hal-hal yang baru dari mereka dalam otak saya, i dont wanna miss any single of it. saya salah satu yang menyaksikan langkah pertama kali dari sepupu saya, saya dan nenek saya sampai berteriak kegirangan melihat usaha dia, melihat betapa seriusnya dia untuk mencapai kami berdua yang jaraknya paling cuma 1 meter, and she did it! Langkah pertama!
Entahlah, karena sering dikunjungi, bermain dan mengurus sepupu2 saya yang masih bayi, saya jadi …

women n concentration

saya orang yang selalu senang melakukan banyak hal dalam satu waktu...

tp yah gitu deh...

" kita tidak bisa duduk di dua kursi sekaligus "
tapi saya punya keyakinan mendasar ..kalo cewe tuh lebih spesial...
kami para wanita...(caelaaa, euphoria hari wanita sedunia masih kuat neh) bisa melakukan banyak hal dalam satu waktu..bukan memplot 1 waktu untuk 1 pekerjaan, like men do. heg heg heg
*tralala laa....lilililiiiii....sombong mode on

nah...
tp tetep kmbali pada quote di atas, kita tidak bisa duduk di dua kursi sekaligus.
ya...mungkin bisa, tapi ga maksimal kali ya hasilnya ... one in the million kale ya kalo dihiperbolain

karena u have to be focussed, untuk mencapai angka tertinggi dari keberhasilan suatu pekerjaan.

ketika siaran...saya harus fokus...
baca sms yang berjubel...nyiapin lagu, bacain info, bacain sms, siapin iklan, siap2 masukin efek or jingle...
when i'm announcing, i work with 3 CPUs, n sometimes 4, when i bring my notebook, n doing something with it....tapi teuteuu…

once in 4 year

"hepi bday to you
that live in a zoo
with animals like kanggoroo
and monkey like you"

This is one of bday message i received on my birthday.
born on February 29th, have an unique impact for me.
Sometimes it sounds special, sometimes i feel unlucky

but i choose the special one. how come? it describe my last birhday, lots people know me, contacted me by sms, phone, email, testimonial or YM. then, they remembered!!! because it's really rare having a friend born in that day, so it's easy to remember....

im enjoying that day, though i have to work til night, n went home late, but i just enjoyed it. a whole day fulled with pray from people. the fun is, my boyfriend tried to be the first to greet me, then he prepared 3 alarms to keep him awake, n planned calling me at 00.00 am, then they weren't loud enough to wake him up...hahahah... he woke up panicly at 4.00 am, then sent me sms...hahahaha..i appreciated it hon! love you in everyway u have!

from the day started till it ended,…