Langsung ke konten utama

women n concentration


saya orang yang selalu senang melakukan banyak hal dalam satu waktu...

tp yah gitu deh...

" kita tidak bisa duduk di dua kursi sekaligus "

tapi saya punya keyakinan mendasar ..kalo cewe tuh lebih spesial...
kami para wanita...(caelaaa, euphoria hari wanita sedunia masih kuat neh) bisa melakukan banyak hal dalam satu waktu..bukan memplot 1 waktu untuk 1 pekerjaan, like men do. heg heg heg
*tralala laa....lilililiiiii....sombong mode on

nah...
tp tetep kmbali pada quote di atas, kita tidak bisa duduk di dua kursi sekaligus.
ya...mungkin bisa, tapi ga maksimal kali ya hasilnya ... one in the million kale ya kalo dihiperbolain

karena u have to be focussed, untuk mencapai angka tertinggi dari keberhasilan suatu pekerjaan.

ketika siaran...saya harus fokus...
baca sms yang berjubel...nyiapin lagu, bacain info, bacain sms, siapin iklan, siap2 masukin efek or jingle...
when i'm announcing, i work with 3 CPUs, n sometimes 4, when i bring my notebook, n doing something with it....tapi teuteuup....dengan konsentrasi tinggi...the showwww still goes on...
walo ada keplintut dikit di sana dan di sini...hihihihihi
dan kadang2...saya ngerjain itu smua sambil bertelpon ria...(hohohohho....sebetulnya...NELPON SANGAT DILARANG KETIKA SIARAN, larangan ada untuk dilanggar)

tapi wanita emang hebat..bisa2 aja tuh...
kayak kemaren..

0217541xxx calling......
ega: ass
bu AL: wass..mega...masih inget gaaa ama aku?
ega: ya iyalah buu...bu AL kan??aku kan familiar ama suara ibu..
bla bla bla...

obrolan dgn antusias tinggi berdurasi 9 menit itu, saya lakukan sambil masukin jingle, iklan 2 biji, jingle lagi trus lagu...n saya harus mixing jg dengan feeder mixer yang ribet n banyak..

kunci keberhasilan??
jadilah wanita..bisa melakukan banyak hal dalam satu waktu..hehehehe *ayo para wanita...boleh sombong 3 hari

tapi...ga slamanya berjalan mulus...
ketika emosi menguasai...mhhh..jangan harap!
banyak faktor...terutama pas lagi PERIOD TIME....
yaikksss...
world soo annoying....

ga mungkin deh hal2 di atas tadi bisa berjalan lancar...
malah pas lagi ga da apa2..bisa2 salah ngeplay lagu...bisa salah masukin iklan..bisa salah pasang jingle...wakakkkaakka
yang lebih parah, pas interaktif telepon...blank mo nanya apa..
hihihihi

parahparahparahparah

tapi hari sabtu kemaren...saya lgi agak kurang konsentrasi...
saya mo bacain resensi film From Bandung with Love...

dan

terereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenggg...

saya bilang...

"film terbaru yang layak tonton karena penulis naskahnya pernah menelurkan film2 oke...

BANDUNG LAUTAN ASMARA.."

damn...itu kan pelem XXX
di on air-in aja donk...didengerin manusia sebogor n kota2 disekitarnya...ada yg ampe banten pula arggggggggggggggggggggghhhhh stupid..stupid...*jedug2in diri di mixer
dan langsung saya melakukan ngeles jungkir balik
ckckckckckcck

wanita...wanita....

pengaruh emosi yang naik turun memang mempengaruhi dengan SANGAT kinerja wanita...
harus saya akui, hasil pekerjaan pria lebih konsisten

Komentar

sluman slumun slamet mengatakan…
lho siaran dimana toh mbak?
ahhh, di kos-an cibanteng ku gak punya radio!
adhini mengatakan…
huahahahahahaha!!!
ngakak gwe ga!
ampun deh...untung aja langsung ngeh' dan seketika jurus ngeles dikeluarkan =P klo engga berabe deh'urusannya.

announcer yaa?
radio apa ga?
seru loh jd announcer..pengen lagi =)
aNaNDiTa mengatakan…
Ohoho kelebihan otak wanita, bisa mengerjakan banyak hal dalam satu waktu. I wonder, kalao hati wanita bisa dibagi sebanyak itu juga ga ya??

*berpikir untuk poliandri*
popokbekas mengatakan…
ckckckckc...

wanita-wanita..
kenapa sih kalo mandi lama?

gak nyambung*
danudoank mengatakan…
bandung lautan api yang benernya :d. hebat pisan euy, multi tasking istilahnya ya. wanita memang hebat yak. *ma kasih dah mampir*
krisnanda mengatakan…
wanita memang berkpribadian ganda..
bapurez mengatakan…
i love girls too! lol, like who doesnt? hihihi
Silly stupid mengatakan…
huahahahahaha... perempuan khan emang gitu Ga, otaknya selalu terkoneksi satu sama lain, dan GAK PERNAH BISA BERHENTI BERFIKIR...

udah gitu, satu topik bisa dibahas panjang lebar selama berjam-jam... sementara pria hanya butuh waktu 10 menit untuk 10 topik (ahhh, dasar manusia yang miskin kata-kata, ahahakhakahakhakahakak)

RAdio apa sich jeung... pengen denger juga jadinya... :-)
hidung-bertai-lalat mengatakan…
to slamet, adhini, n silly: iyaa..aku di radio2an di bogor..wakkakak..on airnya sabtu mggu doang jeng...jam10-2, di 100,8 megaswara fm....hihih...jd malu
Ayu Ambarsari Hanafiah mengatakan…
emang bener ko mba, wanita itu hebat yah? mereka bisa mengerjakan dua hal sekaligus!
btw itu tuh.. Bandung Lautan Asmara? hihi..
purplenote mengatakan…
Itulah perempuan. Diibaratkan dengan prosesor Core 2 Duo hehehe. Multitasking abiess. Btw, kamu bawa-bawa hape kedalem ruang siaran?!?!?! awas aku laporin PD kamu ya... hakhakhakhak
titiw mengatakan…
Serius kamu siaran ngucapin itu??? hahahah!! cakep2 kok nyampah yak!! gyahahahahah *masih gak bisa mingkem*

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…