Langsung ke konten utama

doggies

updated may 14th 08:
MUSIM KAWIN TELAH TIBAA ohh noooooo
mereka ributtt spanjang malam...sigh
ada yg butuh pasangan pejantan terier ga buat dikawinin ama doggy betinanya??
btw, tau ga...si jantan saking ributnya, dikurung di lt.2 rumah saya..n tau2 dia loncat ke lt.1 dgn slamat..
pdhl slama ini naek tangga aja takut...
nafsu birahinya.....uurghhh



wew, this not about yelling people or governor, for sure..


just wanna tell u guys, that i have 4 doggies at home, mix terrier and kintamani ones.
start in may 2008, im totally resign from one of radio in bogor, giving me 2 days totally off doing something. i used to be have a very hectic day, though it's weekend, trying to do everything, n managing those to be done. and now, i get 2 days off. wew, then i got confused. what do i have to do with 2 days???? seems it's so nasty just bring my body down on bed...hahaha...though i do really need to take a nap for sometimes..

then, i remember those 4 my lovely doggies, that almost forgotten for long times..
i miss taking care of them, or spending time playing with them... it's refreshing, ya know... and they really really love you....oh dear..

some people always asking me,

'ga, lo ko melihara anjing sih? bukannya najis ya?lo kan muslim?'
'lo megang liurnya gitu?'
'lo yg mandiin tuh?'
'trus anjing lo masuk2 rumah?trus bobo di kamar lo??'

etc, etc, etc...

well guys, not all are wrong.
i'm moslem, i do bring them to take a bath

and sooooo not true, let them get into my room, n sleep tight below my feet. r u nuts!!!!!
hihi, 5 times a day moslem must taking a pray, n it should be done in a clean area, off course i do know what clean area means. hihihihi. and im not playing with their saliva, lahh...

they are usefull, eniwei, that's why i prefer dogs than cats, no offense cats lover!
but, it's true, they are protecting my house. if u guys visit my house, u will understand why.

seing left, right, front side....u can see KEBON!! and lots my neighbour have been robbed! damn!
with 4 doggies around, making my family can sleep n having a nice dream everynight.

but, entering june, it's gonna be a tough days ahead, it's MUSIM KAWIN, they'r gonna bark everynight, so bothering at my neighbourhood...hihihi

well, then, this is one of my routine on saturday, not just taking them bath, but also, combing, n powdering them. n give them a minutes to play with...

this is one of them...
si buta dari gua hantu

cuteeeee, eh???

Komentar

Aki herry mengatakan…
Salam,
Menyenangkan memang punya peliharaan dirumah.
tapi sekarang sebatas koi saja.
Eh lom semper mampir ternyata dah ngga di radio lagi ya?
Ikut kopdar bloggor kemarin ini?
Salam,
ndutyke mengatakan…
ngomong2 soal anjing and listening to them, barking...

*tutup kuping*
yanti(latqueire) mengatakan…
weleh... gak nubruk tuh si guguk jalannya hehe...
ingat ada peserta idol yang gayanya begitu hehehe
Adieska mengatakan…
Wahhhhhhh.... cakep banget doggienya. Itu jantan apa betina mbak? Jantan ya??? Pantesan manja sama mbak. Coba kalo betina. Pasti manjanya sama pacarnya mbak. Huahahaha...

Wah serem juga dong rumahnya kalo malem. Krir-kanan, depan-belakang KEBON oi... :)
hidung-bertai-lalat mengatakan…
to aki: woaa..ko ndak diajak2 kopdaran..ntar ajak akuuu yaaa

ndutyke: iyaaaaaaa.....pusing klo mrka dah ngegonggong trusss ..apalagi klo lg hari mggu siang...pas aku lg sleeping beauty....iihhh..sambeL!!

yanti: peserta idoL???itu doggy aye ikutan..gegegeg....pissss

adieska: sebenernya...sayah penghuni kebon...hoalahhh
bapurez mengatakan…
hahaaaaaaaaayyy kebtulan banget mbak mega! saya punya terrier dan mantan pacar saya yang trakhir kintamani anjingnya! kok bisa kebetulan gitu sih? btw, mine is yorkie terrier, his name is oreo :)
rlyna mengatakan…
i love fish! i can spend hours with them and imagine that i am one of swimming creatures :D
jhanty*sri mengatakan…
hai ega. you have a cute dog there :)
pnsgila mengatakan…
punya satu, item, kecil, suka malakin makanan, ribut klo ada tamu, trs suka banget ngedusel (mepet). Tapi klo disuruh mandi susahnya minta ampuuunnn...
Khaerul mengatakan…
Ha...3x :-D
Syukurin tuch,
sim salabim anjing kawin setiap hari selalu berisik
KDL = Kacian Dech Loe

Kunjungin tyus blog Q yach mbak mEga yang bukan presiden
eiven gusky mengatakan…
egaaaa... sumpah deh sy kaget begitu buka blog km langsung baca tulisan ANJING!!!! sy kira bilang anjing sm sy..hehehehe...
musim kawin anjing memang sangat2 berisik.. :)sy punya 4 ga..

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…