Langsung ke konten utama

10 Efek Bergadang

Begadang?? kayaknya seru ya..malah banyak ABG2 yg sngaja ngadain acara nginep bareng bair bisa begadang bersama sohib...
jaelah...
sohib??? jadul bgt ya...kayak lagi baca majalah GADIS era 80an..dimana banyak kata2 so yesterday (ortu, doku, boil, doi, de el el) yg tercetak disana dengan model macemnya desi ratnasari masih tenar abes...hihiihi

okeh..yang berlalu biarlah berlalu...

jadi gini...
artikel kali ini saya tujukan TERUTAMA kepada khalayak ramai yg belom menentukan ur future profetion...
Kalo anda tidak kuat begadang..sbaiknya hindari profesi2 macem architect, landscaper, even announcer (yg kebagian siaran tengah malem, thanks God, gw cuma 1 kali ngalamin siaran tengah malem, lebih tepatnya subuh ktika mau seleksi jd penyiar di radio ini). sebetulnya, kalau anda beruntung mengenyam bangku universitas, bayangan pekerjaan apa yg akan anda hadapi sudah kliatan ko ketika kuliah. ga prcaya?? contoh nih, ketika jaman kuliah, saya kedapetan mata kuliah perencanaan lanskap dan perancangan lanskap, dimana mahasiswa ujian selama 5 hari, tinggal di dalam studio, dan mayoritas pada begadang selama ujian. See, this is describing what u're gonna dealing with. jadi, mungkin artikel ini lebih ditujukan kepada adik2 smu yang baru mau menentukan kuliah dimana, sebelum terlambat, krn ga kuat begadang (lhooo..kok maksa sih tulisannya..hihihihi)

Nah, ada beberapa hal yg terjadi pda diri anda dan sekitar anda jika anda harus begadang, dan hanya bisa tidur 2-3 jam, n the worst, u dont get any!

apa aja sihhhhh....ini dia...tet tereeeeeeeeeeeet

1. Kalau anda begadang tanpa ditemani cemilan2 padat karya (roti, biskuit, nasi padang, sate madura, dll sesuai selera), kemungkinan gas asam lambung anda akan berproduksi lebih efektif dibandingkan hari2 lain. Implikasinya, anda akan mengalami serangan kentut dengan luar biasa, badan menggigil, serta perut bergejolak, mata berkedut, n mengalami halusinasi (lebay mode on)

2. Bagi para wanita, jikalau kalian harus begadang, anda bisa dengan mudah ikutan tren gothic style tanpa susah payah, krn di sekitar mata anda muncul lingkaran hitam yg bikin anda kayak vampire di film Dawn of the Death..

3. Anda jadi mudah parno n ekstra sensitif. Suara kecil dikit aja, anda langsung ketakutan n berimajinasi yg tidak2. *Ya ampunn... gw mendengar suara langkah di tangga (backsound misteri played)...padahal anda mendengar detak jantung anda sndiri

4. Anda akan menjadi seksi. wew...!!! Kalau anda pernah liat gaya ngmongnya Angelina jolie yg agak2 menggoda n sedikit serak2 pas ngomong. nah, beruntunglah kalian tukang begadang. makin larut, makin serak2 banjir suaranya. dan niscaya, besok paginya radang tenggorok..hihihihi (ngaco ngaco)..boro2 seksi daaaaaaaah

5. kalo anda begadang dengan teman, dijamin tidak ngantuk, malah bikin kegaduhan sendiri. yang memicu kerusuhan di tk. RT krn mungkin anda sudah mengganggu konsentrasi pasangan2 yg sedang having gymnastic class...hehehehehe

6. Nahhh masih berkaitan dengan begadang bersama teman. makin larut anda akan smakin membuka diri..INGAT! hati2lah kalo2 ada hal2 yg ingin anda simpan sndiri, dijamin, dengan pembicaran yg alot, anda akan berani untuk membuka rahasia anda...(yeahhhh u did it miss revi, n it's not my own treasure anymore....siyaaalll!!!!bisa2nya gw terpancing!!!)

7. Lamanya kita tidur sebaiknya adalah 8 jam...idealnya lohhh.. Nah, 6 jam sudah cukup, dan besok paginya kita akan segar bugar seperti pir di pasar. Tapi skalinya anda begadang, dan hanya tidur 2 jam, maka 2-3 hari ke depannya anda akan dilanda ngantuuuuuuukk sangat, n mengharapkan liburan lebaran segera datang.

8. Efek lain setelah bergadang. selain anda ngantuk....anda juga sangat mellow. Anda bisa saja loh menangis untuk hal2 tidak penting. Misalnya anda dengar gaji anda dilipatgandakan (ya eyalah nangis, tp nangis bahagia), atau anda akan tersedu-sedu ketika mendengar tetangga anda sedang berduka krn kucingnya minggat, bahkan anda akan sedih skali ketika mendengar piaraan anda berpoligami...
ahhhh.... memang sulit mengendalikan emosi stelah begadang.

9. Ketika pagi datang, anda akan dilanda kelaparan sangatttt...jdi ga aneh klo pagi maemnya nasi goreng, serangkap roti, susu, telur setengah mateng, buah pisang, rujak, asinan, roti unyil, talas .. (lho lho..kayak oleh2 khas bogor aje nih)

10. JADI KURUSAN! nah ini di saya demen. smpt beberapa hari begadang di minggu pertama juni, trus tiba2 ketemu sepupu saya, dan keluarlah kata2 sakti yg ditunggu-tunggu..."ega, kok kurusan???"
yay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nah gimana??
yg baru mulai menentukan mo kuliah dimana, tanya2 dulu ama yg dah kuliah di t4 yg diincer, ada mata kuliah begadang ga??? mending pinter2 milih deh..hiihihi

Komentar

rumahkayubekas mengatakan…
Duh ngga kuat lagi begadang...
Ratie mengatakan…
Hmmmmm... Teringat sepenggal lagu dari si Raja Dangdut...

Hwehehe.. *ngerusak suasana*
CIAO ITALIA! mengatakan…
Buongiorno! Kami mengundang teman-teman semua untuk
menghadiri acara peluncuran buku
Ciao Italia!: Catatan Petualangan Empat Musim
pada tanggal 17 Juni 2008, pukul 2 siang yang bertempat di
Institut Kebudayaan Italia:
Jl. HOS Cokroaminoto 117, Menteng-Jakarta Pusat
(depan Izzi Pizza Menteng)

Pembicara:
- Gama Harjono (Penulis Ciao Italia!)
- Pembicara tamu

Acara akan diisi dengan bedah buku dan presentasi mahasiswa
Indonesia tentang pengalaman selama kuliah di Italia.


NB: Dapatkan penawaran khusus pada saat launching, diskon 20%, bagi yang berminat
mendapatkan buku Ciao ITALIA!



*** *** ***


Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
Penulis: Gama Harjono
Penerbit: Gagasmedia, 2008

Apakah berkeliling Eropa salah satu impianmu? Atau bersekolah di luar negeri dan bergaul dengan teman-teman baru yang selalu haus petualangan? Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

"Ciao Italia" akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.
mittamitt mengatakan…
wah akhir2 ini aku lagi sering begadang nih ka hehe
sluman slumun slamet mengatakan…
ingat kata bang haji
:D
Adhini Amaliafitri mengatakan…
huahahahahaha..
dasarrrr ega!!
gokil postingannya,

eh, bener tuh begadang bikin kurusan, energi banyak kebuang. tapi jeleknya tuh lingkaran mata gwe tambah gelap aja!!dah kaya panda klo begadang trus..kekekekekk

cemilan favoritmu apa jengg??
daku sih coklat tuh temen setia begadang ;P
eivengusky mengatakan…
tidur jam 2 begadang bukan ya?hehehe..


"Efek lain setelah bergadang. selain anda ngantuk....anda juga sangat mellow. Anda bisa saja loh menangis untuk hal2 tidak penting. Misalnya anda dengar gaji anda dilipatgandakan (ya eyalah nangis, tp nangis bahagia), atau anda akan tersedu-sedu ketika mendengar tetangga anda sedang berduka krn kucingnya minggat, bahkan anda akan sedih skali ketika mendengar piaraan anda berpoligami...
ahhhh.... memang sulit mengendalikan emosi stelah begadang."
*hahahaha... numpang ketawa ya egaaaaaaaaa*****
andi CIHUY mengatakan…
wah, parah loe ga...

ngasi contoh yg ga baik, gw ni yah dah ngalamin efek buruk begadang, mungkin karena ga ngikutin syarat2 diatas kali yah...

sekarang begadang dah jadi habit, trus paginya badan pegel-pegel, abis itu punyeng-puyeng, ampe pernah pingsan-pingsan...

tobat deh gw...
dian mengatakan…
oalaaaahhh... pantesan tadi pagi perutku luapar luar binasa, ya gara-gara begadang.

tapi mbak, aku begadangnya karena ga bisa tidur gara-gara kebanyakan minum kopi. nah gimana tu, jadi meluas permasalahannya. bahas topik 'gimana cara supaya nggak begadang setelah minum kopi' gih...
hehehe...
Jenny Oetomo mengatakan…
Begadang kalau ada tugas memaang semangat, tetapi untuk merecovery raga butuh waktu dan vitamin, unyuk itu pekerjaan lebih baik dicicil, Salan
marewa mengatakan…
ayo begadang.....

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…