Langsung ke konten utama

haram food

huaduhh...
sumpah...saya takut blog ini jdi dipetikemaskan...

akhir2 ini aga susah jg buat blogwalking bahkan posting..
pengen masang status hiatus spt andi, tp...trnyata ga sempet masang tu status!!! bodooohh

minggu lalu saya smpet ke semarang, untuk ke3 kalinya dalam hidup saya..wekekekek...tp ga sekalipun sempat menginjakkan kaki di Lawang sewu yg terkenal itu..
saya 2 hari berada di sana, dan di hari terakhir, saya diajak makan siang oleh orang kantor.

Pak Jum: mba mega, dari pada nunggu mati lampu, yuk makan siang di luar..
Ega: wew, asikk...hayu pak!
Pak jum: mba mau makan apa??
Ega: walah...apa ajalah...aku sih ngikut aja...ga gitu ngerti...
dulu kan dah nyoba Srimping, enyyakkk...nyoba yg lain pak!
Pak Jum: walahh..klo terserah artinya Swikee nih..
Ega: Swikee??apa tuh pak?? Enak ga Pak?? Boleh boleh
Pak Jum: iya..Pak nawir (dirut kntr saya) paling suka tuh, kalo ke sini pasti maem

dan ternyata SWIKEE-kesukaan-dirut-yg-pergi-solat-jumatan adalah KODOK...
and i ate that haram food!
2 hari saya mual-mual membayangkan saya makan kodok...

2 jam kemudian, Pak Jum dimarahin orang keuangan...."piye, masa orang yg shoalt diajak makan swikee..!!"

ps. pantes aja tu resto sepi mampus pas jam makan siang, padahal brada di pusat perkantoran

Komentar

sluman slumun slamet mengatakan…
kodok? enak lho
:D
CaNdLe mengatakan…
mbayangin kodok berlompatan di dalam perut *eugh...*
andi mengatakan…
gw bagi2 pengalaman tentang hiatus nih ga...

ternyata hiatus tuh bener2 ga enak... karena pikiran gw jadi numplek plek ga ada penyaluran... mo nyalurin ke bokin, bokin gw org nya pendiem... kaya blog tanpa komen deh jadinya.... hihihihi...

tunggu...tungguu...

Loe makan kodok? coba loe brenang deh... jadi bisa gaya kodok ga... *lha...*
sarongbolong mengatakan…
weleh,...jd inget nih,..menu kodok goreng kecap+sambal lombok ijo,..jd giler, klc ada aku pesen porsi dobel..
the Riddle mengatakan…
masa sih baru tahu swike itu kodok ??

kemana saja mbak ? hehe...
tintin mengatakan…
Yah .. karena tidak tahu ... INsya ALLAH dimaafkan ..:)

semoga nggak jadi daging dalam tubuh mbak Ega .. :)

lam kenal .. kerja dimana nih mbak ..??
hidung-bertai-lalat mengatakan…
#mas slamet, sarongbolong: yeewwwww...aku muaaall...boro2 enak!huhuhhu

#candle-dian:iyaa..ngabyangin tu kodok idup..lompat2..duh eneg bgt

#andi:sejak itu gw jdi jago bernang...macem krasukan kekuatan dah..mehehehe...

#the riddle: gw aja bru tau ad mkanan brnama swikee...payah abesss yaaa

#tintin: ampuuunnn...smg ga bersisa dlm tubuh ini
dhie mengatakan…
Sekarang dah ndak mual2 lagi kan?

btw, ada resto yang enak dan murah lho di Semarang. Kalo ndak salah Namanya Bakul Deso. ;)
rlyna mengatakan…
mbaq ega mual karna bayangin kodok-kodok di tipi ato di kolam kalii ^^
padahal itu kodok khusus dimakan mbaq, dan yang diambil cuman kakinya dowang (paha).

e tapi saia juga ga doyan loh, cuman tau aja ^^

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…