Langsung ke konten utama

ketika hang over melanda

Judulnya agak2 berbau kehidupan penganut gaya metroseksual ny... Tidak tidak...saya wanita baik2 ko, yg tidak melangkahkan kaki ke club dan meneguk segelas alkohol...berajojing ria sampe keplintut n kejedug meja bar, makanya jd hang over... No offense bagi alcoholic, tp saya tida bercerita ttg efek samping dr minum alkohol ko...

Hang over...
Saya kemarin kena jg nih...
Bener2 blank tak terkendali...apa yg mo dikerjakan bingung, pdhal sudah jelas. apa yg mau diingat, kelupaan...pdhl baru 5 menit yg lalu dikasih tau. Pilih A ato B, bingung...pdhl tinggal merem n tunjuk..

Otak rasanya macet untuk berpikir... (emang punya...????)
Mo berekspresi aja bingung, senyum ato diem, ato ngakak, ato manyun...akhirnya datar...
wah wah..gawat..dah kayak zombie aja...

Knp ya...
Trnyata faktor kelelahan, kurang tidur dan laparrrrrr...
Selain itu mmg ada pikiran yg mendominasi otak saya...WAAAAAAAAAAA....(pergi....pergi...pergi....!!!!!!!!!!!!!!!! i cant focus!)

Saya jd kepikiran, gmn pak SBY yah..
Yg diurus banyak, tidur aja kurang (liat matanya booo), tp mgkin dia ga kelaperan kali ya...(jd pengen tau menu makan di istana)

Ketika hang over kemarin, saya kacau, kerjaan ga da yg beres dan saya malah mengutuk kebodohan saya di hari sebelumnya. Hari itu memang sangat kacau bagi saya, saya meninggalkan bahan penting yg seharusnya dibawa untuk dibahas dgn seorang teman.
Mhh dalam segi self management saya emang buruk sekali, emosional, meledak2, dan tidak sabaran..

kata2 "If I..." itu bisa menjadi pembunuh ketenangan hidup saya. Jika ada satu hal saja yg diluar ekspektasi saya, saya cenderung menyalahkan masa lalu, dalam artian, saya malah menambah masalah dan tidak mencari solusi...

"ahhh..kalo aja saya rada berangkat lebih cepat...saya ga akan lari2 kyk gini.."
"huh, kalo saja saya tadi ambil jalan itu, saya kan ga usah macet2an begini..."

"Ahhh, kalo saja saya tidak menukar tas, USB saya tidak akan ketinggalan.."

"kalo saja..."

"kalo saja..."


Kata-kata itu benar2 merenggut kebahagiaan, menguras energi dan sama sekali tidak menyelesaikan masalah. Salah seorang teman menyampaikan kepada saya.

"Jangan kamu salahkan apa yg sudah terjadi, tapi ambil hikmahnya, dan kamu akan banyak belajar dari sana"

The great Allah SWT memang punya banyak rahasia. A very simple thing we do, it has related with something in the future, orrrr...what we do now, perhaps it's result what we did before.

saya ingin banyak belajar mengurangi kata2 "If I..."

Komentar

arielz mengatakan…
hang over yah namanya :p
iyah kadang ak pernah ngalamin kaya gitu, gak uenak poll
apalagi pas mo meeting ma boss, segala sesuatu yg udah disiapin , buyar dalam sekejap
nah kalo udah terjebak situasi kaya gitu? what should we do? any idea?
Ratie mengatakan…
Lapar itu memang sangat BERPENGARUH! Don't ever think in an empty stomach! Hehehe..

PS: Gw dah cerita dikit tuh,ga ttg penganten baru. Hihihi...
Neng Keke mengatakan…
"Selain itu mmg ada pikiran yg mendominasi otak saya...WAAAAAAAAAAA....(pergi....pergi...pergi....!!!!!!!!!!!!!!!! i cant focus!)"

Pasti ada Nicholas Saputra menari-nari di kepala lo... Kan? Kan? Kan? :p
Esha mengatakan…
Lupa....pernah seh.....pas berangkat kerja...sampai jalan baru ingat handphone ketinggalan.....sudah sampai SPBU...mau bayar...gak ada dompet di kantong celana....sekali-kali lupa nggak pa pa lah....
Anonim mengatakan…
duuh ngeluh yaah,,
humm
kyknya perlu duit neh biar motivasinya naek lagi...hohohoho

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…