Langsung ke konten utama

a chance or a choice?

hellowww
meski dah H+12...dah basi bngt...tp teuteup..
saya ucapkan minal aidin wal fai idzin mohon maaf lahir batin utk smua blogger yaaaaa

maaf klo ada postingan ato komen yg menyentil dan bikin gendeg..
maaf kalo dah main ke sini, tp kok judulnya masih sama dengan berjuta2 tahun yg lalu
maaffff klo masuk sini ehhh...dah ninggalin jejak, si eneng ga respon
maaaaaaaaaaaaaaaaaaffff klo masuk sini malah diskonek...(yeee...itu mah jaringan situ yang putus)

oke...

hari jumat yg lalu saya sempet surprise bgt...
ada orang yg pernah tiba2 menghilang, muncul lg dan bercerita panjang lebar...
Tentang rasa yg pernah dia pendam terhadap saya.
Bercerita panjang lebar ttg hal2 yg belom pernah dia ungkapkan sebelumnya, and it's about a story in 2005...

Saya tertawa2 sendiri di tengah kegaringan hari jumat...
He was being sooo honest about his feeling just to make him feel better...
Membuat dia lega dan bisa tertawa melihat hal konyol n indah yg mungkin terjadi dulu...

he wrote this:

"penulis membuat karya ini untuk mencoba ngilangin rasa gimana gituh klo ga sengaja liat fs orang satu ituh... ga enak klo ga di keluarin, selain itu penulis juga emang ga suka sama sekali curhat ma orang2 sy jadi yah terciptalah surat ini. but its just me, hope i dont waste ur time, inbox quotas, efforts etc by sendin thiis mail 2 u..."

Sungguh tidak menghabiskan waktu, sungguh tidak menuh2in inbox, sungguh membuat saya tertawa hri itu...
Dan sungguh menginspirasi saya utk melakukan hal gila.

Kira2 hal gila apa tuh?? Hal gila utk bersikap jujur...
Apalagi bbrapa jam kemudian, saya dikirimin imel oleh temen kantor...ttg kesempatan dan pilihan

Hidup itu pilihan, takdir memang ada, i do believe on it. Tp takdir tercipta atas pilihan2 kita di dunia.

Tidak ada sesuatu yg kebetulan.

Mgkin saya pernah tulis di posting sbeelumnya. Bahwa, a simple thing u do, must be having an effect to ur future, or what's happening to you, it might be a result from decision in past.

copy paste dr milis tetangga:

"... Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita
bagaimana membuat semuanya berhasil.. "

Pasangan jiwa bisa benar-benar ada. Dan bahkan sangat mungkin ada
seseorang Yang diciptakan hanya untukmu..
Tetapi tetap berpulang padamu, Untuk melakukan pilihan apakah engkau
ingin Melakukan sesuatu untuk mendapatkannya atau tidak...

Kita mungkin kebetulan bertemu pasangan jiwa kita (ini yg namanya kesempatan), Tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita, Adalah pilihan yang harus kita
lakukan..(ini yg namanya pilihan!!!)

Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk
dicintai, TETAPI untuk... Belajar mencintai orang yang tidak sempurna,
Dengan cara yang sempurna..."

DEG!!!
Dalem bgt...

Saya pernah memiliki rasa dgn seseorang yg saya pendam hingga tahunan...mgkn sudah 6 tahun lebih, dan hingga kini saya belom pernah berani utk jujur dan selalu takut utk memperoleh kebenaran.

This is my denial reason for being honest
saya kan perempuan...
masa maju duluan
saya kan perempuan...
klo ditolak, maluuu donk...

HAYOOOOOOO NGAKU!!
Siapa yg punya ketakutan ini???

Melihat sikap teman saya yg jujur, meski hal itu terjadi beberapa tahun lalu...
Melihat forwardan imel tsb.

saya malu sendiri...

Apakah masalah gender akan memperngaruhi utk mencapai kebahagiaan kamu?
Apakah kamu akan terus berpangku tangan, menunggu keajaiban??
Apakah kamu, akan diam saja, padahal tidak ada yg pasti di dunia ini, dan ketakutan itu hanya ada di kepalamu!

padahal berkali2 kesemaptan datang padamu, tnggal kamu yg memilih, mau ato tidak!

Mgkin saya masih pengecut, krn meski sudah membuat postingan ini, saya tetap tidak berani utk jujur, meski mgkn saya tidak lagi mengharapkan mimpi di beberapa tahun dulu itu. Tapi tetap saya tidak brani utk melakukan hal gila dnegan bersikap jujur.
Padahal itu bisa membuat saya lega dan bisa menjadikan saya lebih kuat dan tidak cengeng. Dan mungkin saja bisa membuat dia tertawa di ahrinya yg hectic membaca tulisan perasaan saya. Dan kita bisa2 tertawa atas kejadian konyol di masa lalu. Doooohh...

if u want to get happiness, then get it..

nontonlah happiness pursuit...
lah kok jdi promo pelem

*sekarang sedang mengumpulkan keberanian...ganbatte!

Komentar

Aki Herry mengatakan…
Hai salam,
OOT dulu.
Mohn maaf lahir dan batin ya..
Kali- kali salah komen.
andi mengatakan…
Hmmm... ini udah H+ berapa yah....

tapi ga pernah telat untuk mengucap, "Mohon maaf lahir bathin ya ga :D"
melur mengatakan…
everything happens for a reason, there's nothing such a coincidence or good luck.
Adhini Amaliafitri mengatakan…
tell him! just trying to be honest with your feeling dear! :) urusan hasilnya seperti apa? itu adalah konsekuensi yang harus dihadapi. tapi, klo udah sampe 6 tahun dan elo masih 'penasaran pengen dia tahu' apa yang elo rasain ke dia, ya katakan sajaaa..

ega, believe me.. abis itu elo lega bukan kepayang hanya karena elo udah bisa jujur dan mengakui semuanya. so, tell him!! :)

cheers.

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…