Langsung ke konten utama

idealisme-mu, nak!

slamat pagiiiiiiiiii!!!
ohayooooo!!!!
heheheeh...setelah perubahan zaman batu menjadi logam beru dah saya posting lg...
bener2 deh, ini blog apa kuburan yak!!!...hihihih

well, howdy guys? lagi musim flu nih, saya sempet menderita batuk bak kakek2 renta beberapa hari, sampai merelakan tidak datang ke perhelatan yg seru tahun ini, apalagi klo bukan pestablogger2008...huhuhu

akhirnya meringis sedih membaca postingan blogger2 lain ttg PB2008 n juga artikel d kompas.
waaaaaaaaa mantaff yaaa....
jadi jaga2 kesehatan yaaaaaaaaaaa...biar ga tumbang kyk pohon di jalan tebet itu. loh???

ooww...sepertinya memang fenomena dunia mengecil itu smakin nyata buktinya...

kemarin saya ketemu tya AKA yudhipuspa...yang mana ia merupakan blogger juga, dan kmrin dapat kesempatan untuk interview di kantor saya. waaaaaaaaa....senang skali, berasa kopdaran mendadak...hihihi...

uniknya punya temen di blog ya gt, kita get 'intimate' because of every single things we wrote down here, seems reading every page of life u have...jdi langsunglah mengalir pembicaraan alot seperti layaknya teman lama, pdhl kita baru ketemu hri itu...

daaaaaaannn bukti lain utk fenomena dunia mengecil bukan hanya itu, ternyata dia temen SMA salah satu kolega saya di kntor, dan juga trnyata the beloved one rekan saya di project....oooo my goodness, im just wondering, jangan2 dia temen saya maen bekel pas SD???wakakkakak...mulai d berlebihan.

okay, tya, mg2 kita bisa bekerja as partnert in working life yaaaa...menambah kuat jajaran wanita di kntr yg mayoritas berjakun ini.hehehe

okay.... sesuai judulnya...
2-3 minggu yang lalu entah PEMDA DKI ato kepolisian DKI yang mengeluarkan peraturan:

BUS AKAP (Antar kota antar propinsi) DILARANG MELINTASI UKI-CAWANG..
means, bus2 jurusan bogor, karawang, cibinong, bekasi, priuk dkk DILARANG UNTUK MELINTASI DAERAH INI. it's one of a good reason to control the preman-preman-jantan-klimis and also solution of a-very-heavy-traffic-jam-that-always-happened. ujung-ujungnya sih...kalo ini smua tercapai, utopia bgt dah...keren pokoe..misalnya niiiihh

- masalah sosial utk kejahatan berkurang
- kemacetan hilang, yang artinya mengefisienkan banyak hal (Waktu, energi, biaya dan ESMOSI JIWA, wakakkaka....biasalah klo dah macet, kerutan dan kedutan di sekitar mata tiba2 smakin banyak saja)
- Efisien energi, berarti nyelamatin lingkungan dooooooonkkk...wah, bisa berkurang polusi, BBM lebih hemat, lingkungan juga jdi indah....



aaaaaaaahhhhh, saya berharap melihat UKI bak jalanan di kota London (ngarep mode on), dengan burung2 gereja berterbangan....romantis bgt...hihihiihih

GILA AJE LO! MIMPIIIIIII DI PAGI BUTE!

Dulu ketika masih kuliah, saya banyak tertarik n mempelajari yang namanya lingkungan berkelanjutan, means bagaimana menjaga lingkungan tetap lestari, trmasuk jg di dalamnya membahas ttg globalwarming yg fenomenal.

Sekarang memangnya dah ga tertarik??? masih, masiiiiiiiiiiihh, masihhh bgt!!! dan semoga trusss berlanjut, n menularkan ke anak cucu cicit cui cit saya. hal minimal yg saya lakukan yaitu, menjaga sampah saya sendiri utk tidak mengotori lingkungan, caranya....???

ya gampang, saya ngga EEK sembarangan kek kuda delman itu..gagagagagag

Boong deng, simple thing, mungkin bungkus permen, bungkus gorengan, tissu bekas saya, saya simpan dulu klo belom ketemu tempat sampah. tau lah di endonesa, tempat sampah itu bak selebritis, susah benerrr dah ditemuin, yg ada paling macem selebritis angkatan 45, dah kriput2.hihihhihi..yang penting fungsinya, ya tak???

nah lalu apa hubungannya saya dengan bus AKAP especially, bus uki-bogor yg tiba2 dilarang beredar d cawang...

IT'S A BIG PROBLEM FOR ME, darl!

yes, im a commuter, i live in bogor, work in cawang-east jkt, i do concern of environment, but this new rule just make me uneasy to reach my office. solusi dr si rules-maker, ktnya tu bus bakal berhenti di kp.rambutan, yang artinya ekstra cost, time n energy for me, every single day on workday. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pale lo segi enem!

ketika petisi diedarkan, saya langsung serta merta sontak segera, vote utk tidak setuju bus uki dihilangkan! Enak aja kau rules-maker, langkahi dulu mayatkuh!wakakakak...


dasar egois kamu, ega!!!!



mana idealismemu ketika masih jd cucunguk mahasiswi...!!!! MANA???MANA???? basiiiiiiii!!

skrg ketika masalah itu ada di depan muka, malah jd paling pertama yg tidak setuju utk ikut menjaga lingkungan, aaaaaaaaaaaaaaaaaahhh sepik doang looo!! gegegegge

yahhh begitulah, ketika kita bener2 berada di persimpangan jalan utk menegakkan kebenaran, kita jadi berpaling wajah, krn trnyata utk menegakkan kebenaran itu butuh our sacrifice, yg mana kita tak mau rela memberikannya...

makan tuh idealisme!

tp, sebelum saya sendiri turun tangan, singsing lengan baju dan celana (mari nyangkullll...lohh), utk memberontak, halah, emang bisa...

ternyata sopir2 bus uki lebih ketar ketir, takut keilangan penumpang dan setoran yg katanya nih, perputaran uang di uki itu sangat2 cepat dan sangat besar, krn demandnya jg tinggi....

dasar orang endonesa emang bandel, walo dah ada larangan itu, walo dah dipublish di koran kompas, mereka ngeyel ttp dtg ke uki. walhasil kondisi lengang bagai di padang pasir mesir hanya bertahan kurang dari seminggu, seminggu trakhir ini, gajah-gajah sudah menhiasi uki siap mengangkut para komuter.

hidup ngeyel!!!!!!!!!

hehehe....saya sih ngikut aja, wong terkondisikan ko!!!

jdi terpikir, ttg korupsi,
salah satu teman saya bilang, orang seidealis apa pun bicara ttg memberantas korupsi, ketika dapet kesempatan, kemungkinan besar terjebak juga didalamnya,
they just never get the chance.
it's kinda a system, ur conditioned.
u cant live with ur idealism, if u can, u need a big sacrifice.
mhhhh... klo saya di kondisi 'basah', bisa ga ya bertahan utk say no to corruption?
insyaAllah bisa... amin

pict taken from here

Komentar

yudhiPuspa mengatakan…
egaaaaa akhirnya eke liat judulnye ganti juga, heheheh...

tw gak satpam ddpn kntorlo mlh bilang kita ky tmn sd yg br ketemu lg,kekek^^

kayany bener dah gw pernah maen bekel sm lo di sd oki!!

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…