Langsung ke konten utama

the coincidence in slumdog millionaire movie

okey...
just laugh... go on... laugh at me..

yes, this is kinda a-so-yesterday-posting.... reviewing slumdog millionaire movie...
haha...

there's no any blitz megaplex in Bogor, pal (kenapa juga 21 ga bisa majang ni pelem...arrrrrghhh!!!!kasian warga ndeso macem aye)...so i just watched this kind amazing movie on DVD. Today. hahahahah..... yes! T-O-D-A-Y! so not up to date person o' me, then! go on n laugh..

yah pepatah "better late than not at all", mgkin bisa ga dipakai yaa... *ngeles mode on :D

saya tau bahwa film ini booming beberapa bulan yg lalu, dari koran, detik.com, friend status, yang semua memuji dan merekomendasikan film ini. And the movie itself had already copied on my USB since i heard this movie was soooo cool to watch not just like other crying-baby-bollywood, with their stupid dancing!!! just because i was too exhausted, n time run like hell, jdi saya ga pernah bisa nonton film ini...

A.is he lucky? B.is he cheated? C.is he genious?


or

D. it's written?

For God sake... this movie proven everything...
how Jamal Malik could answer all the question? because of lots pieces of his lifetime memory behind...
Jamal boy covered by shit asking for Amitabh bachan's autograph, the song and the poetry, blind beggar singer with benjamin franklin-100 bucks, Rama's right hand, and more...
yes, he's a dumb luck for sure, krn knp jugaaaa pertanyaan yg kluar di kuis Who wants to be millionaire harus yg pernah singgah dalam hidupnya...

Tapi ini mengingatkan saya...maaf kalo hal ini sering diposting ya....
all the shit things happened, is for a reason...

YESSSS!!!!!!!!
all the shit things happened, is for a reason...

I do believe, ga ada deh yg namanya kebetulan, ga ada deh yg namanya unplanned... God such a very great planner... semua yg terjadi dalam hidup, pasti ada alasannya.

Hidup saya tengah adem ayem, tapi jantung saya berdebar lebih kencang setiap harinya. Seakan2 bunga api (read: bakal masalah) yang kecil ini bisa jadi api besar yang akan meluluhlantahkan hidup saya.
Saya belum menemukan cara, bagaimana memadamkannya dan memanfaatkan api ini menjadi sesuatu yang berguna utk menghangatkan kehidupan saya. Saya tidak tahu. Im curious...totally curious to God's plan for me...

Besok, akan seperti apa hidup saya? are all the clues already written for me long time ago? Like Jamal's clues?

saya penasaran...sangaaaaaaaat penasaran..
apa coba primbon jawa??wakakaka...sorry ye... ga maen de..

Apa kalian jg menyadari hal itu kawan? or it's just me yg terlalu hyperbolic...?? or Am i trapped in quarter life crisis like some of my friend are suffering by now...

Komentar

titiw mengatakan…
Mau komen, tapi pas liat judulnya.. takut ada spoiler ttg film ini.. karena eh karena eike belom nonton fimnya. Tapi kalo liat dari kalimat terakhir.. ng.. sepertinya iya bo.. kamu.. ng.. trapped.. in.. ng.. what so called quarter life crisis.. *no offense!*

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…