Langsung ke konten utama

biar bodo bisa jadi bos loh, mau?

saya akhr2 ini jdi penikmat blog ini


Bu kerani ini (si pemiliki blog)....ahhahaha...sumpaaaah, saya ngakak2 di kantor, beberapa temen saya rekomendasikan tuk baca, n mereka juga sangaaaaaaat terhibur. Oia, bu kerani dah bikin buku jg, yg isinya jurnal dia slama di kantor. ngelirik tya, kli2 beli tu buku, n bs saya pnjem..gegege
Di satu sisi, saya bersyukur, memperoleh pekerjaan yg bosnya tidak sakit jiwa...tidak bikin hari2 saya berasa di neraka.

Tapi, pembahasan di milis alumni sma saya, membuka mata jg.

Ini bos, ajaib punya, bener2 ga ada duanya.
Dia itu bobopin, bodo bodo pinter. Ya itu, dia ga pinter, tp org2 pinterrr ko pada mau ya jdi bawahan dia, trus dicaci maki, dikerjain n disuruh2. Tapi orang2 pinter mau utk bertahan di kntor itu, aneeeeeeh bgt kan?? Dia ga pinter, tpi bisa jadi bos, di negeri tetangga pulak, he's indonesian anyway, n has companies in Mlysia.

Naaaaaaaaaaaah...yang bodo siapa nih???? ko org pinter mau diperbudak org bodo, pelitnya aujubile lagiiih?? hihihi..kasarnya begitu.

Hal-hal postif yang bisa didapet dari si bos ajaib ini, dia ga pusing2 mikir, kalo dia maunya A, apapun itu, harus bs diatasi, utk tercapainya si A. Dia ga kenal nyerah, kyk anak kecil bru belajar berdiri, pokonya usaha duluuu, jgn ngeluh n pesimis, jadilah pemberani. Dia ga kenal kata "ga bisa" dan "gak mungkin". Dia itu ga kenal rasa malu dan ga enakan. Dia itu bisa berpikir out of the box! pokonya org gila bgt deh...

oia, the best one is, he's a great father n has a great family for his life.
i think it's the key.

Komentar

yudhi puspa tya mengatakan…
aiihhh egaa, ngapain ngelirik2 geli tau, kekekke :D *itu sih ngelitik kaleee*

ya kan? aye bilang juga apa, lucu kan lucu kan, doohh jadi ga sabar pengen beli bukunye

ntar eike pinjemin deh *ting ting*
hidung-bertahi-lalat mengatakan…
iya tyaa...aduhh..lucu bgttt
sampe pngn ngakak, tp takut ketauan anak2 kantor..gigigigigi

beli donkk tyaw, ntr akyuw pinjem..wkeekek

eh tp bersyukur ya...tnyata keadaan kita jauh lebih baik di kntr
bayu mengatakan…
bodo tu anggapan aja...

misal...

M = pinter komputer
T = pinter akuntansi

si BOS yg bodo, kata mereka, cuman isa nyuruh dan maki2 aja kerjaan M sama T

la kenapa M sama T yang pinter, gak jadi BOS sendiri ?

M yg pinter komputer jadi BOS, si BOS yg bodo di suruh ngerjain pake komputer

si BOS gak bakalan isa
dan si M juga gak bakalan isa maki2

jadi intine ya..

the right man in the right place

sesuatu isa jalan secara harmoni, karena ada struktur yang mengaturnya...


hihihihih....
hidung-bertahi-lalat mengatakan…
mas bayyyy...knp perumpamaan pegaweinya namanya M ama T?????
asemmm...
waakakakakakk
djghina mengatakan…
Ga..aku kenal bos kayak gini
kenal juga ama anak buah yg betah bekerja dengan bos ini

ssssstttt..di perusahaan sebelah tuh

*btw udah liat rumah impianku blum?
di http://djghina.wordpress.com
titiw mengatakan…
Aih2 jeung egaa!! itu kalimat terakhirnya nendaaang beneeeur. Setuju! Anyway aku sering liat nih buku di toko2 buku kesayangan. CUIH. Tapi baru tahu alamat blognya dari kamu.. tengkyu banget ya darliing!! Eh met puasa yaaa!! :D

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…