Langsung ke konten utama

jalan2 ke kota merlion

i took earlier holiday in this month. yak, walo sampe akhr bulan dibanjiri liburan, tp saya malah dah curi start

awal desember ini saya berkesempatan ke singapore, yayayay, walo pun visitindonesia gencar dimana2, tp lumayan jg bisa liat negeri orang. well, mesti bgt banyak belajar ama ni negara.
Merlion at sentosa, maaf ada jari saya nyempil

trip kli ini bener2 paket hemat.

well, coba bayangin:
1. we got cheap fare from airasia. we've already bought for dec'09 flight since april'09. with only Rp. 300.000, we had a very low fare for return flight! bayangin pulang pergi booo...
2. free fiskal, oooohhh terimakasih pemerintah utk aturan atas kepemilikan NPWPnyaaaa, jd saya bebas fiskal
3. got a lot of friends working there, gratis nginep, gratis pinjeman smartcard ez-link, gratis pinjeman simcard utk henpon

ahh nikmatnya, saya tinggal pikirin utk belanja belanji, isi ulang ez-link biar bisa wara wiri, beli makan, n poto2.

Wisata ke singapore dah pasti banyak yg melakukan, secara deket bgt (1,5 jam penerbangan). Nah ada bbrp hal nih yg mesti dilakukan buat yg belum pernah ke sana.

1. Buatlah daftar kunjungan, cek di internet dan banyak bertanya utk tempat2 yg recommended.
utk 3 hari 2 malam, saya cukup puas mengunjungi tempat2 yg recommended, sperti Marina bay dmn si patung Merlion yg fenomenal nangkring (jd tempat wajib utk berfoto nih), trus liat new icon building of singapore yaitu esplanade, ke singapore zoo yg okee berad, ke orchad street (siang dan malam yg ttp keren), sentosa island (lautnya biruuuuuuuuu), belanja2 di bugis street, mustofa dan chinatown, and many place lah.
pantai di sentosa island

Marina Bay from Esplanade, seeing the heart of singapore

2. Hitung budget, dr makan sampe utk belanja. Oia, utk airporttax di Sukarno Hatta airport itu Rp 150.000, and di changi free aja gt lohhh.. huuuuuuuu
Sekali makan di Singapore bisa berkisar 4-6 dollar sing. Minumannya sktr 1-2 dollar. Pastikan bagi muslim utk mengkonsumsi makanan halal, always check halal logo! because food contained pork is everywhere.

3. klo punya temen, hubungi mereka, utk mendapat info ttg tempat tinggal, aturan2, dll

4. MILIKI PETA! peta MRT, peta kota, dan a must visit web before you go, adalah www.gothere.sg. Pelajari rute perjalanan melalui web ini.
salah satu MRT station

5. Miliki nomor singapur dan kartu ez-link. ez-link kartu serba bisa utk membeli karcis MRT, monorail, dan bus. u dont need coins lah! harga kartu 5 dollar, top up utk mengisi ulang minimal 10 dollar. Tiap naik bus ato MRT kira2 biayanya sktr 0-1,5 dollar. Klo pake Monorail ke Sentosa Island biayanya 3 dollar.
penampakan ez-link

6. bawa kameraaaaaaaa...terlalu banyak spot bagus utk dilewatkan. jalan2 malam is totallly recommended, krn singapore sangat cantik di malam hari dengan permainan iluminasi bangunan, lanskap, dll. uuuuuuuuuuh pengen lgi dehh..
around raffles place

7. bawa rupiah jg donkkk...karena klo kamu kekurangan uang utk belanja-belanji, tenaaaaaaang, banyak bgt money changer di sana.

8. u dont need to speak english fluently. mereka jg ngga soalee... they speak Singlish, and it's totally SUSAAAAAAAAAAH. imagine, perpaduan malay, chinese and english. arggggh

9. always mind the signs. Ergonomis n informatif, itulah singapore. Kamu ga mungkin tersesat, paling muter2 dikit. smua tanda yg kamu butuhkan terpampang dsana, asal jangan ngelamun aja.hehehe

10. utk muslim, slalu bawa mukena dan pakaian yg sesuai utk ibadah. susaaaaaah bgt nemuin mushola 0r praying room di sini (terimakasih utk msjid n mushola yg bertebaran di indonesia). tapi jangan takut, Di Orchad, di Arab Street dan di sekitar Farrer park ada ko masjid. (those were i visited, mgkn masih banyak lg)

Masjid di arab street. baguss n bersih...subhanallah

11. Bawa tissue basah. utk lap2 muka biar ga kuyu, lap2 tangan biar ttp wangi. tapi tenang, every public facilities like restroom in singapore bersiiiiiiiiiih bgt. lengkap dengan tissue n flush yg ga rusak. jd endak jijay dgn bau pesing.hihihi

12. SIAPKAN KAKI yg sehat n kuat utk jalan2 seharian suntuk.

nah gemana...gemanaa??? menarik juga kan? buat saya lumayan bgt, bisa banyak belajar ttg lanskap dan arsitektur kota yg sangat terencana.

PS. i bought my first 9cm high heels from charles and keith for only 19 sing dollar (skrinsut? ndak usahlah, kyk bangau saya pakenya). love it.

Komentar

yudhi puspa tya mengatakan…
yihaaaa ini dia oleh2 yang ditunggu2 gaaa!!!

ogghh begituu ya
mmmhhh begono
betul2
iyap2 sip2
oke2
*manggut2*

biarpun banyak orang pernah ke singapur dakuh belom pernah kesanaaa
huhuhuh nanti pasti tanya2 egah deh, hihih :P
hidung-bertahi-lalat mengatakan…
yihaaa...akhrna oleh2 keluar jg yaaa...
btw tya...u must go there, terutama sentosa buat hanimun..nyahahaha

yah utk sbuah negara maju, salut deh krn mrka bs mbuat kota yg sangat terencana n berkelanjutan. benar2 kota yg sehat!
titiw mengatakan…
Sayah gak dapet oleh2 yak..? hihihi.. btw murah pisan cuuuy!! eike juga udah buking trip ke johor baru malaysia mei th depan.. 400 rebu bolaks balik!! Hihihi.. eh eh tunggu dulu.. foto2nya kurang nih, gak seruU!! Tambahiin!!
hidung-bertahi-lalat mengatakan…
waaaakkks...mantef tuh tiw, 400rb doang...weeeww...
gw jg lg cari2 lg tiket murah..gege

ntr aye tmbah deh poto2nya ya neng
Anonim mengatakan…
koq gw baca nya seolah2 singapore keren bgt sih? mmmph...
utk sentosa island gw setuju lautny biru landscape pantainya tertata rapi,, tp yg mengganjal gw pengen tanyain ke lu meg,, lu lepas sepatu gak sih? merasakan pasir2 di sentosa itu? u must feel it use our own 'peraba' indicator and after that posting a blog,,gw bs ngebayangin isi blog lu ttg rasa sakiiiiitt,, tajeemmm,, artificial,, fake,,dan bersyukur di indonesia tersebar banyak sekali pantai yg virgin dgn pasir putihny yg alamii hahaha...
singlish gak susah,, buat gw bhs inggris lebih SUSAAAHHH ke3x,, cuma perlu dengar kan sebulan dan kamu akan lebih lihai dr siapapun seolah2 kamu bagian dr komunitas mereka,, lu bs bahasa kan? sering denger ngko2 cina di toko2 sukasari kan? trus lu tinggal ngomong bahasa pake logat2 ngko2 cuma di translate ke inggris jadi deh singlish.. yg paling gw suka dr singlish: NO GRAMMAR NEEDED yippieeyy.. (^_^)v
anyway nama aku koq di sebut2 sih? *dari td baca yg dicari2 nama sendiri (narsis bgt dah) wkwkwkwkwk*

-chinta-
ega mengatakan…
pasirnya yg deket air halus cinnn...yg lebih ke daratan emg kasarrrrrr bgt...hahaha
ga kuku dah!

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…