Langsung ke konten utama

February Blast!

My friend facebook status:
"sorry guys, but i dont celebrate valentine, chinese new year or even saturday nite fever"

Yep, bulan february memang punya nuansa merah muda. Kental dengan unsur2 palentinan ala ABG dengan coklat, mawar, benda-benda berbentuk hati, boneka teddy bear yg gendud ato event2 di tempat dugem. Pokonya nuansa februari itu cinta cinta cintaaaaaaaaaa... wew.

My february??
Well, I dont celebrate valentine or even chinese new year. Tapi my february bertaburan konfeti berbentuk hati juga. hihihi.

This February, mine actually, was awesome!

Keledoskop:

week 1: Pengajian, malam bainai, akad nikah dan resepsi, location: Bogor, Jawa Barat
week 2: Ngunduh mantu, location: Purbalingga, Jawa Tengah
week 3: Terkapar karena tipus ^-^, location: Rumah, Bogor
week 4: Travelling, location: South Sulawesi

And it was ended up with my birthday. Perfect!

Some screenshoots:

Wedding preparation
Pre wedding
Pengajian
Malam bainai
Akad nikah dan resepsi
Ngunduh Mantu dan Wayang golek eh ralat Wayang kulit *diprotes ossy selaku org sunda asli
Travelling
My birthday cake

yah singkat aja ya, soale saya terlalu malas utk nulis detil...hihihi

Komentar

yudhi puspa tya mengatakan…
weeeehhh curaaaaaanggg!! apa ituuh pamer poto doang, dasar, hihihih

tapi sekali lagi selamat selamat dan selamat ya sayang buat februarimu yang indah

peluk dan cium
tya ^^
ossy mengatakan…
megaaa, itu wayang kulit, bukan wayang golek.. (protes sebagai orang sunda..;p)
mantap euy, sebulan yang penuh makna, kecuali yg week 3 (sempet2nya penganten baru kena typus)
cuti sebulan atuh ya?
ega mengatakan…
tya: hahah...klo ditulis smua ntr kepanjangaaaaaaaaaaaaan
ossy: oyaa..wayang kulit *ketauan bukan orang jawa ato sunda
ga cuti sbulan syyy, tp nyempet2in..
sunardi mengatakan…
Fotonya sudah menerangkan semuanya... hehehe...
hidung-bertahi-lalat mengatakan…
sunardi: hahaha...let the picts tells!
titiw mengatakan…
Nyaah..? Kamu tipes ga..? heheh.. gara2 kecapekan ya..? kesian.. cep2.. tapi asoy dong hanimun ke makassar.. Huhuhuhu.. AKU IRII!!! Salem buat mantan pacarmu itu yaaa.. :D

PS: pas kawinan kamu kecee! ;)

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…