Langsung ke konten utama

si picky eater

Picky eater usually relates with kiddos. Milih-milih makanan, dan menghindari nasi. Biasanya anak2 lebih suka makan mie instans, we know it's not enough for their growth.

Lately, Im becoming picky eater.
Memasuki akhir dari trimester, 'serangan fajar' makin parah. Seminggu bisa 3 kali saya muntah. Lebih buruk lagi, saya milih-milih makan. Telur dan ikan goreng adalah menu yg kurang saya suka. Padahal dua menu ini adalah yg memiliki kandungan gizi terbaik utk bumil. Hidung semakin sensitif, bau menyengat yg tidak enak lgsg bikin perut jungkir balik dan saya jd mual sejadi2nya. Haaa... klo tidak ingat pahala jadi ibu hamil, saya dah misuh-misuh, pasti.

Picky eater disini maksudnya, perubahan saya yang dari omnifora then transform to 'jajan'fora. Saya ga gitu suka makanan catering di kantor. Kadang tidak nafsu dgn bekal nasi dari rumah. Tapi saya selalu suka makanan beli!

Nasi padang sebelah kantor? napsu!
Pecel ayam belakang kantor? sukaa!
Bubur ayam deket rumah? beli!!
Gado-gado langganan kantor? sipp!
etc, etc..

intinya...saya suka yg beli-beli! Tapi saya cuek aja...yg penting, harus makan dan ada gizinya. ahhh, hamil emang bener2 pake modal yak!!

So, father-to-be, save your money!

Komentar

Anonim mengatakan…
turut berbela sungkawa utk kantong nya eja,, yg tabah ya jaaa...
mega2.. emang jajanfora kesukaan bumil doank? suka jual2 ke bumilannya nih.. jajanfora mah kesukaan semua org kalii.. apa lg dibayarin lebih sedap dr pd mecin tuh!...

-chinta-
ega mengatakan…
nasib emg jd suami...kan ga ngerasain mual2...tp kudu modalin.eheheh

dulu eike jarang jajan booo..tp skrg jd suka jajan..hufff
Ossy mengatakan…
hiyaa megaa, kok sama siih, sm gw? waktu lg hamil muda, gw juga paling males n ga nafsu makanan rumah, tapi kudu walopun dikit untuk memenuhi syarat makanan sehat :p
klo bisa sih jgn terlalu diturutin jajanforanya.. selain ngebangkrutin suami, juga kaya ngemanjain baby.. sejak dalam kandungan jg baby harus diajarin menahan hawa nafsu, hehe
julinapurwaningsih mengatakan…
Wahh mega.. gw setuju tuh.. kalo perlu suaminya disuruh pijitin tiap malem meg.. biar sama2 merasakan...hahahaha..lhoo
Btw,,semangat yaaa..
PREMIER LEAGUE mengatakan…
hm...
makasih infonya...
Adhini Amaliafitri mengatakan…
LOL! Jadi si baby doyan jajan nihh ceritanya? Tak apalah jeung, selama itu jajanan sehat dan bergizi. Asal jangan jajanan tinggi lemak rendah gizi saja. Bahaya ntar emaknya ;))
khiang mengatakan…
hahaha... ibu hamil emang kayak gitu kah? sayang saya blum beristri, jadi kagak tau... :)
titiw mengatakan…
Ya ampun nak, kalo udah lahir jangan kayak ibu kamu ya.. hemat2 jadi anak.. AMIN.
ega mengatakan…
@titiw: "iya nakk..hemat2 ya..biar aja ibu yg abis2in duidnya..huohohohho"

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…