Langsung ke konten utama

marriage so far..

sebetulnya..saya lupa saya dah di kehamilan bulan ke berapa. Maksudnya.. dah 7 bulan sy..tp berapa minggunya, im not really sure. Yah sudahlah...

Gara2 baca postingan pasutri ini... jadi pengen share aja ttg masa2 kehamilan dan pernikahan saya slama ini... ihihhi.

Actually, nikah dan hamil itu NIKMAT!
Beneran, jangan pada sinis gitu donkk...Apalagi buat saya, this is my first experience, banyak hal yg ga pernah terjadi akhirnya saya alami sendiri.

Cerita dikit ttg pernikahan, we've been in relationship for more than 4 years before we officially become husband and wife. It was about a year before our marriage, I had a doubt bout my future spouse, even I felt his space in my heart was only a lil space left! Bener2 deh... Beberapa minggu sebelum nikah malah suka mikir, ... ya ampunnn bosen amat ya ntr tiap hari liat muka dia lagi, dia lagi, dia lagi. Beneraaaannn. That thought had crossed in my mind.

I thought I had known him so well. Ternyata ngga. 4 tahun ga cukup utk mengenal dia semua. Dia yg saya pikir akan didominasi oleh saya, ternyata tau benar utk menempatkan diri sbagai head of our lil family. Rasa2 yg mulai luntur setelah 4 tahun, malah muncul lagi setelah menikah. Yes, I claim it. I fall in love (again) with him. hihihhi *malyuw2*

Apalagi ketika hamil, WOOOW luar biasaaa... too much privileges I have. hehe. Not just from him, but family and people around.

Trimester 1:
Setelah tahu saya telat, kami langsung beli test pack. Beli di salah satu apotek di mall, tapi kami merasa risih sekali. Saya sampe bisik2 sama petugasnya ketika menanyakan ttg test pack. Percobaan pertama, saya beli test pack yg spt kertas lakmus. Hasilnya, gagal. Test pack tidak menunjukan hasil positif. Saat itu saya telat seminggu. Kesalahan saya, yaitu terlalu cepat membuang hasil test pack, ketika dalam 1 menit dia hanya menunjukan 1 bar, saya langsung buang ke tempat sampah. Agak kecewa, krn saya ingin lihat 2 bar. Nah pada percobaan kedua, seminggu kemudian, saya beli testpack merk yang sama, tp dgn type yg berbeda. Yang ini kyk termometer, ehehe. Awalnya, test pack itu hanya menunjukan 1 bar. Kecewa lagi. Akhirnya saya tinggalkan di kamar mandi. Beberapa menit kemudian, saya lihat lagi, ternyata testpack menunjukan 2 bar. Horeeee. Saya langsung guncang2 si suami yg masih tidur utk memamerkan hasil test pack tsb. hihihihi. TOKCER ternyataa...nyohoho

Begitu kami mendapat hasil testpack yang positif, kami langsung ke dokter kandungan di RS Ibu dan Anak setempat. Ini dilakukan dgn pertimbangan, sesegera mungkin memastikan ttg kehamilan, dan berkonsultasi what should we do and not do.

Trimester I merupakan salah satu masa terberat saat kehamilan menurut saya. Perut memang belum buncit. Tapi perubahan hormon, membuat hari-hari terasa berat. Saya mual dan muntah. Tidak hanya pagi hari, tapi siang sore malem. Saya sensitif terhadap bau. Susah makan. Oh ya, hampir smua makanan enak tidak tertelan oleh saya. Satu lagi, saya tidak suka aroma suami saya sendiri. It was really hard to sleep next to him with my nose sniffed sniffed too sensitive. Tapi dia sabaaaaar skali. Doh. Saat naik kendaraan umum jg agak berat. Tampilan tubuh yang masih langsing *ehem*, org2 ga akan ngeh saya sedang hamil. Jadilah, aga sulit mendapatkan empati dari orang2 di kanan kiri depan belakang kita klo lagi di KRL ato di bus. Di bulan2 ini juga saya sedang persiapan utk tes IELTS dan sgala printilan utk mendaftar beasiswa S2. I took afterwork course, twice a week for 3 months, and it was totally exhausted, though I enjoyed the course so much. The teacher and my classmates were so supporting each other to get good result. My result, I'm satisfied! it was worthed, reminding lots of money, time and energy I had to sacrifice. Semoga perjuangan saya ga sia-sia dan impian bisa bersekolah bisa segera terwujud. Amin Ya Robb.

Trimester II. Masa palinggggggg enak! Akhir hamil bulan ke-3, tiba2 saya bangun dengan perasaan segar. No mual2. No muntah2. Hidung mulai ga sensitif. Perut dah mulai nongol dikit. Dan saya mulai menikmati menu makan saya. Bahkan saya masih pergi dinas ke luar kota ketika hamil bulan ke-6, and found my body and my baby looked okay. On July 2nd, I felt my baby's kick. Kejadiannya pagi-pagi, ketika saya mau berangkat kerja dengan KRL. Tiba2 ada gerakan kecil dan geli-geli around my tummy. I wasn't so sure. But it happened again in the next day. hehe.. bonus tersendiri. Saya ga pernah ngebayangin apa rasanya ditendang2 dari dalem. Ternyata amazing bgttt knowing that something lovely growing in your tummy. hiihhi.. Kebahagiaan tersendiri deh.

Trimester III. Well, Im through of it by now. Finally, after months, akhirnya ketauan juga nih kelaminnya. It's a girl. Saya surpriseee bgt. hihihi. Actually, I live with 3 sisters, no brother. Setelah kedua kakak saya menikah, mereka memberi 4 anak laki2. Saya senanggg bukan kepalang, mereka enerjik dan 'hidup' sekali, saya sangat dekat dengan keponakan2 saya. Tapi, deep in my heart, i wanna have a girl for my baby. Ga tau kenapa, saya pikir, menyenangkan sekali punya anak perempuan. Ada teman curhat sampai saya tuek. Well, cause I experience it myself with my mom. Kalo suami, he doesnt mind. Cewe cowo asal sehat dan soleh/soleha. hehe.
Di bulan ke-7, perut saya sudah besarr.. saya sudah naik sekitar 7 Kg. Haduh. Dokter kandungan saya sebetulnya menjaga ketat kenaikan berat badan saya. Saya sebaiknya banyak2 mengkonsumsi buah-buahan dibanding karbo. Tapi akhir2 ini napsu makan saya menggila, jadilah kenaikan berat badan saya, agak lumayan. Hal-hal seru yg terjadi, yaitu saya sibuk mencari nama. Suami saya malah sibuk belanja keperluan bayi. Iya, dia yang belanja. Bukan saya. kikikikki. Dari box bayi, baju baby born, popok baby born, bantal n guling, selimut, handuk, botol susu, dll. Even food that i should consume, like sari kurma, milk, healthy snacks, and apples. Gimana ga makin cinte saya? ihihihi.. dan di bulan 7 ini, gerakan bayi sudah benar2 terasa, ga geli2 lgi..tapi dah mpe ngiluuu..

Hamil pertama ini.. nikmat luar biasa. My husband's super kind and gentle and my lil baby in tummy getting bigger and bigger. And next month, I'll have my days off. FOR 3 MONTHS!!! wihiiiiiiii...

nb. ternyata panjang juga postingan saya, terima kasih yang baca sampe khatam! *worship*

Komentar

Anonim mengatakan…
"Dia yg saya pikir akan didominasi oleh saya" <-- hormon xena nya kebanyakan niiihh.. heheww..

hihi ternyata seru ya membaca bumil curhat... semoga nanti baby girl nya lahir dengan selamat dan sempurna.. n_n
ega mengatakan…
hag hag hag... ember...soale spanjang masa perkenalan *mengganti masa pacaran*, gw dominan bgttt
Anonim mengatakan…
jadi selama masa perkenalan calon misua pasti suka grumpy: okay silakan lebih dominan, puas2in ajaa,liatin nih klo dah nikah,, tunggu tanggal mainnya.. hehe...
ossy mengatakan…
egaaa, masa kehamilannya bener2 mirip sm gw, kecuali bagian 'ngarep cewe n dikabulin' karna gw jg ngarep cewe, eh taunya cowo, haha
lo yg udah pacaran 4 taun aja jadi kenalan lagi yah, gimana gw yg pacarannya cm 5 bulan, sampe skrg aja masih tahap perkenalan, hu hu hu

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…