Langsung ke konten utama

doctor said

on week 32 , we visited our gynecolog.

these are what he suggested me to do. Everyday.

1. Walking, for 30-60 minutes a day.
2. Having an easy excercise.
3. Taking a nap is a must.
4. Drinking water for 8 glasses a day.

And I dont do any point above. Doh.

Komentar

Anonim mengatakan…
waahh megaa.. bersyukur lu punya temen kya gw.. kemaren kn gw bantu2 lu olahraga.. cari2 kalender.. hehehe..
ega mengatakan…
huhhh itu sihhh bukan olahraga ringaaaaan...tpi kerja paksaa...wakakkaka *lebay*
Anonim mengatakan…
itu kan mengingatkan akan masa pahlawan2 kita jaman kerja rodi... semangat nasionalisme!! *makin melenceng tp ttp nyambung!*
rime mengatakan…
wah, lagi hamil ya congrats ya :)
titiw mengatakan…
Eh bumil tua! Kamu nakal banget siiih!! Kesian anaknya tawuuuk! *pecut!*
ossy mengatakan…
semangat egaaa, dari keempat poin itu kemaren pas gw hamil cuma ngelakuin yg nomor 1, haha
jangan lupa sari kurma ya jeng, ingat melahirkan itu nikmaaaat
ega mengatakan…
rime: iyaa..tenkyuw yaa

titiw: aw kejam ama bumil tua..haha
iya tiw, pdhl smngad 45 bgt pngn ini itu...sampe pngn ngepel yg nungging2 jg, tp klo dateng waktunya...malesss bgt mo bangun dr t4 tidur...doh!

ossy: heheh iya yaaa...tnyata emg men from mars n women from venus...ttp aja harus pengenalan lgi...

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…