Langsung ke konten utama

May is hereeeee


Bulan dimana suami saya ultah, hari dimana kami memutuskan jalan bareng 7 tahun yg lalu and the highlight is....Allena will be 18 mos sooon!!! wooohoo!

Okeh, suami dah ultah tgl 4 kemaren, dengan selebrasi yang sangat sederhana, berhubung saya ga siap2 apa pun. hiihhihi. saya cuma bikin chocolate ball yg dirangkai jd angka 29 (refers to his age) dan decor minim dari kertas HVS bekas yang ditempeli huruf2 dari guntingan kertas majalah. Go green bgt kaaannn??? re-use gitu lohhh wakwakwakwak (padahal ga sempet beli kertas warna). tapi hasilnya bagus jg lohh...saya curi2 bikin pas suami lg pergi. Dibantu (AKA digerecokin allena yang juga pengen terlibat aksi gunting2). Sayang pada saat lg preparation, saya ga sempet foto.

Untuk chocolate ball, gampang banget, cuma pake biskuit marie yg saya haluskan dengan blender, kemudian disiram susu kental manis coklat, diaduk sampe lengket, dan bisa dibentuk bulat tanpa lengket di tangan. terakhir gulingkan ke meses coklat. Simpan di kulkas selama 30 menit. Rasanya yummy!
 btw, maap dah keburu dicomot, hihihi

Pas suami pulang, doi surprise bgt dgn chocolate ball-nya, dan yg miris adalah, dia ga nyadar decor yg sudah saya dan allena bikin. He just realised it after about 30 minutes wandering in common room. mpppppphhhhhhhhhh....
 our simple decoration

Dannn....tgl 16 nanti allena will be 18 mos! huraaaaaay! 
Saya masih mompa. Iya loohhhh, masih! senangnya! meski stock Asi allena skrg udah paceklik...tinggal 8 botol di freezer. But I keep trying in the rest 6 months. Target, allena lulus ASI di usia 24 bulan. 
Allena memang sudah tidak full ASI, kalo saya ke kantor, sudah mulai campur dengan bebelac sejak dia usia 16 bulan. Tapi klo batang idung saya dah keliatan, she will say NO to any kind of milk bottle. pinterrrrr!

Saya memang masih mompa di kantor, meski hasil pompa saya sehari paling cuma dapet sekitar 270 ml. But every drop of the milk is precious! I am so thankfull to God who help me to reach this point.

Rahasia suksesnya (caelaaah, gaya-muu....), yaitu jadwal mompa jangan sampai terlambat. Lakukan, dimanapun sebisamu.

Share sedikit, saya pernah mompa dimana aja:
1. Di pesawat, yak dikursi penumpang
2. Di kapal tur, di hadapan bule2
3. Di lounge, sambil ngobrol dengan kolega2 kantor, laki-laki
4. Di mobil, ada driver kantor, ada temen2 kantor
5. Di taxi, yang supirnya bingung denger suara mendengung
6. Di mushola restoran
7. Dan yang paling ga banget adalah, saya pernah mompa di Bus Pusaka (semacam bus metromini), dengan penumpang sebelah laki2 buahhahahaha

saya selalu bawa Apron kemana pun kapan pun. termasuk ke kantor, Apron adalah barang yang ga pernah saya tinggal, sejak saya punya Allena. Jadi, ga aneh yah klo saya bisa mompa dimana pun tanpa rasa risih, tanpa malu2, dan tanpa bikin orang jd tau saya lagi ngapain (kecuali temen2 kantor saya yg cowo, mereka dah tau smua tugas mulia ini iihhihii). Yang pasti klo mompa, pastikan semua steril yaaaaaaaaahh...termasuk tangan kita sudah bersih.

Yep, apron is a-must-have thing when u have a baby and commit to yourself about breastfeeding her.

6 mos to go! thank you to the max to the one who invented breastfeeding apron!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…