Langsung ke konten utama

Another bali with baby girl!

I never get bored to touch down this unique place

especially with my loves

April kemarin kami bertiga ke Bali (lagiii)... Kali ini lebih banyak menikmati waktu bersantai di hotel, berenang dan main di pantai. Sempet juga ke Tanah lot (karena emang belum pernah, ihik ihik maap kamfungg)

Disini saya makin yakin allena harus segera masuk kelas renang, karena allena senengg bgt renang. Apalagi saya sempat membelikan armband, yang mana doi seneng bgt ngapung di tempat yang dalem, without hanging on me, tapi tetep yah diawasin.

No need to write much, just enjoy our picts!

Tiap hari pasti main pasir


berlumur pasir

mainan pasir bawa dari rumah







sembahyang di Tana Lot

tiap hari pun berenang! Armband bawa dari rumah

dan tiap hari punnn berendam di bath tub (biasanya ember syyy)

 Makan malam di eat in eat beachwalk, Kuta

 
 
 Tiap hari pun main di playground hotel

 
 Makan malam seafood di Ramayana, Jimbaran

 
  Tanah Lot

Happy face to meet Jakarta

Komentar

yudhi puspa tya mengatakan…
asikasikasikkkk!! allena keren banget mw berlumuran pasir begitoh, biyyu malah gak mw kakinya kena pasir, hmpp...
asik banget allena bisa pergi ke bali tiap taun, biyyu diajak2 dong
yudhi puspa tya mengatakan…
klo dipikir2 ini allena termasuknya berani ya ga, maen pasir, ngejarin hewan2, lo kudu ketemu sama biyyu yang kekehhh banget gak mw kena pasir or yg males banget sm hewan, ckckck...
ega mengatakan…
bukan berani yahe, tapi masih agak-agak ga ngeh bahaya...siighhh

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…