Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

selamat datang dapur hijauuu

finally our dream comes true
bener ga syyy??  coba cubit....  ihhh masih mimpi..  yo wes, coba cek rekening tabungan!!  (tetiba pingin nangis di pojokan)
Let's hoorayy!!! Yes, akhirnya terinstal juga si dapur hijau. Walo menghadapi kenyataan bahwa rekening terdebet banyakk skali... (hik hik hik), tapi alhamdulillah, kecapei juga salah satu target di 2013.  Punya dapuurrr!! (hadehhh emak2 banget dehhh eike, yang sosialita beli sepatu jutaan aja ga norse kek gw dehhhh, punten yaaaa)
Jadi setelah satu kali revisi terhadap disain, akhirnya dapet juga disain yang sesuai budget (sebetulnya disainnya selalu pas, tp duidnya ga pas, mwahahahaha). Dioptimalisasi sana sini, akhirnya okeehh... kena jg di rupiah yang affordable. Disainnya dominan warna putih dan hijau lemon, putih biar kesan terang dan ga sempit, hijau lemon sebagai aksen dan warna favorit kami. Dinding dilapis kaca sticker sunblast (biar bisa nulis2 resep pake spidol), kitchen sink stainless yang mempunyai kedalaman hingga kurleb…

to a zoo!

I am feeling so blessed living to this city It seems like just a glimpse away to reach something 'green'
Last long weekend, we went to Safari Park, unfortunately, husband wasn't off, so I went with my mother, my sister and her baby, my dear Allena and her cousins. Allena was so much excited. I think she is one of an animal lover since baby, no wonder because living in Bogor, it's so easy to spend weekend with deer feeding at Istana Bogor.  Before we go, I've told Allena so many times that we would go to a zoo, that she could feed elephant, hippo, birds, lamma, and more! not just a deer! Im not so surprised that Allena really enjoyed her day at zoo, she fed hippo, elephant, lamma, bull, and zebra! she made a ride with pony and elephant. She took almost all kid's ride at recreation zone. She wasn't scared to enter giant birdcage and got close with some big birds. Even when we entered a tunnel to see an owl. What a lovely day. One day, I wanna go back there tog…

menanti si dapur hijau

one of my dream this year is having my own real kitchen

3 weeks from now, I hope it will be coming true

Saya lupa tepatnya kapan kami mulai start untuk renov, sekitar 3 bulan yang lalu mungkin. Dengan rumah yang hanya dititipkan pada 1 orang tukang yang dipercaya, no wonder klo progres pekerjaannya termasuk sangat lambat. Saya menambah 1 KT, 1 Toilet dan dapur.
Speaking of kitchen, I've been longing for sophisticated kitchen since we moved to our lil home. I browsed some random picts, found what I love, and sent to my husband. Later, he came back from work bringing its printing. 
"Tempel di dinding dapur, biar kita inget terus, dan jadi kenyataan". Itu yang suami saya sampaikan kitchen in my dream
Dapur impian ga ribet, pengennya yang kecil tapi manis (yeaah facing the reality that our house is not big enough), dan pengennya manis krn mo diekspose (yeaaah again, thinking the space we have, we can't hide it, but expose it!), jadi semacam dapur-dapur cantik di apartemen…