Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

early holiday at bandung!

for me holiday is a food for life
We took an early holiday, for many reasons. Taun ini saya insyaAlloh mudik lagi setelah lebaran, jadi waktu sama orang tua di Bogor akan lebih sedikit, so I made a quick escape last weekend to Bandung. Pertimbangannya, saya paling males kalo pergi liburan ketika lagi peak, pueenuuhhe poll! yang ada ribet ga nikmatin, nah mumpung H-7 sebelum libur panjang, cus deh kita jalan. Selain itu klo algi peak, apa2 mahal, hotel penuh, ahhh bener2 effort klo lagi peak.
Ada kejadian konyol, asli konyol banget ihihihhi. Saya sama suami sudah cukup sering ke bandung pake mobil sendiri, kita pernah juga mudik ke jawa nyetir sendiri,  dan saya sendiri berkantor di sekitaran bekasi. Jadi kita cukup faseh dengan jalur Tol cikampek menuju bandung atau pun jawa tengah. Sampe kemarin itu, kita berangkat jam 7 pagi kurang dari bogor, dan tiba2 saya baru ngeh en melek semelek-meleknya jam 8 pagi, pas tau2 kita udah ada di ujung tol TANJUNG PRIUK! eyydaaaaaaaaaan! Aslik, suam…

weaning (still on progress but I see daylight)

panjang amir yah judulnyaaa hihihihi
jadiii....sudah hampir 2 minggu Allena ga nenen! yayyyy! tapi tiap saya pulang kerja, ato kita ada di mobil, ato tengah malem, Allena sering cranky minta nenen, walo ujung-ujungnya minta susu (setelah saya bilang klo nenennya habis). Sudah mulai bisa menerima dan mengerti klo nenennya habis. Trus pas lagi 'sadar', sering bilang "nenen mommy buat leooonnn (sepupunya yang baru lahir)"
She is now 2 yr 7 mos,  the hardest part is bed time, sometimes she gets tantrum in the middle of the night. It sometimes make me almost snapped out. But then I just remember, this is precious moment for a mother, this is what she would have after she decide to have baby. This also realizing me to be grateful as always,  because out there  many women dying to have a baby, but they just can't.