Langsung ke konten utama

early holiday at bandung!

for me
holiday is a food for life

We took an early holiday, for many reasons. Taun ini saya insyaAlloh mudik lagi setelah lebaran, jadi waktu sama orang tua di Bogor akan lebih sedikit, so I made a quick escape last weekend to Bandung. Pertimbangannya, saya paling males kalo pergi liburan ketika lagi peak, pueenuuhhe poll! yang ada ribet ga nikmatin, nah mumpung H-7 sebelum libur panjang, cus deh kita jalan. Selain itu klo algi peak, apa2 mahal, hotel penuh, ahhh bener2 effort klo lagi peak.

Ada kejadian konyol, asli konyol banget ihihihhi. Saya sama suami sudah cukup sering ke bandung pake mobil sendiri, kita pernah juga mudik ke jawa nyetir sendiri,  dan saya sendiri berkantor di sekitaran bekasi. Jadi kita cukup faseh dengan jalur Tol cikampek menuju bandung atau pun jawa tengah. Sampe kemarin itu, kita berangkat jam 7 pagi kurang dari bogor, dan tiba2 saya baru ngeh en melek semelek-meleknya jam 8 pagi, pas tau2 kita udah ada di ujung tol TANJUNG PRIUK! eyydaaaaaaaaaan! Aslik, suami yang nyetir pun ga ngeh, ayah saya pun yang duduk di kursi belakang sama2 ga ada yang ngeh. Mana di ujung tol itu, macett bgt ama kontainer2, sempet kita 45 menit cuma keluar dari tol itu muter balik dan langsung menuju cikampek. Alhamdulillah habis itu lancar car car. Klo inget kejadian itu, geli bgt, tp bersyukur, There must be reason why Alloh made us lost that time. Everything happened for a reason, didnt it?

Itinerary saya kali ini kita akan mengunjungi kawah putih di sekitaran Ciwidey, JJS di kota bandung naik kuda di ITB dan sempetin solat di Al-Irsyad. 2 hari itu seruu bgt, saya book guesthouse di sekitaran bukit dago, namanya Bantal Guling Guesthouse, ratenya murceu bgt. Sempet agak kecewa krn lokasinya susah bgt ditemuin dan ternyata bangunannya udah tua. Bersih sy, dan satu kamar ada 3 kingsize bed, dengan rombongan sirkus macam saya gini, tu kamar dah pas bgt. Saya sy ga terlalu hepi, tapi ibu saya suka bgt, terutama allena dan sepupunya, karena di guesthouse ini ada mini playground. Tapi akhirnya saya jadi menyukai guesthouse ini karena melihat semua happy, staffnya friendly, dan menu sarapan yang banyak dan berlimpah.

Kami sampai bandung, langsung tancap ke Ciwidey, eh sumpah yahh jauh ajah mo ke kawah putih, dan untungnya jalan di low season kek kemarin itu, jalanan relatif sepi dan tempat wisata minim pengunjung! yes, saya paling males klo ke tempat wisata yang banyak rombongannya, pusing!
 Kawah putih ciwidey

Kawah putih cantik gt, saya bener2 terpesona, dikelola dengan baik, HTMnya agak lumayan mahal, tp worth krn utk kebutuhan pelestarian lingkungan. Perhutani cukup concern dengan pengembangan kawah putih sebagai tempat wisata, terlihat dari fasilitas yang sudah ada, seperti papan informasi, aksesibilitas, kantor pengelola bahkan street furniturenya, disainnya bagus-bagus. Suka deh!

Ciwidey jg terkenal dengan strawberrynya, banyak petani yang memberikan jasa agrowisata 'memetik sendiri strawberrymu', tapi kita ga sempet, krn takut kesorean. Alhasil cukup beli aja, dan surprise, strawberrynya gede-gedeeee, dan mureee kakakk....

Turun dari ciwidey, langsung menuju bantal guling, dan bertemulah dengan bandung-malam-minggu yang macet, rencana mau ke dago pakar untuk nyemil-nyemil cantik di selasar sunaryo pun dicancel. Sempet mo buka puasa di hummingbird pun ternyata full book, akhirnya kita melipir cari-cari soto sulung. Ini sih rikuesan ibu saya, beliau seneng bgt makan soto sulung di sekitar jalan merdeka. Malam itu kita semua tidur dengan hepi dan perut kenyang.

Hari kedua saya sudah janji sama Allena untuk berkuda di sekitaran Jalan Ganeca, it's like rewind an old cassete to see me bringing my daughter there. Waktu saya kecil, orang tua saya sering ajak anak-anaknya ke Bandung ketika wiken, hampir selalu setiap kunjungan kami pasti berkuda di ITB. Kebetulan ayah ibu saya mau nostalgia masa mudanya di bandung. Allena yang keranjingan Toy Story seneng bgt deh naik kuda, I brought her a cowboy hat, she looked really adorable!
 she got a boots, she got a cowboy hat, she got a horsey!

Biar kate di jakarta banyak kartika sari, di bogor pun FO bertebaran, yg namanya ke bandung mesti yahh kesitu ihihihii. Saya sempetin beli oleh-oleh brownies dan setelah itu kita melipir ke outletnya Edward Forrer (edo). I love edo, it has high quality leather shoes and lovely design, and the top of it is the affordable price! mure mureee.... I bought 2 pair sandals for my husband and 1 pair shoes for myself. 

Pas banget waktunya sudah menuju dzuhur, langsung tancap ke kota baru parahyangan, untuk solat di Al-Irsyad yang keren bgt itu. Ibu dan ayah saya kagum bgt, apalagi saya dan suami heboh promosiinnya hihihihi
 Al-Irsyad's ceiling, with the 99 good names of Alloh SWT

Al-Irsyad was our last destination for that holiday, back to bogor, it only need 2 hours from bandung to bogor. Alhamdulilllah, kali ini ga kesasar ke pondok indah! ahahhaha

Komentar

yudhi puspa tia mengatakan…
cowgirlnya keren dan cute banget! <3 :D

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…