Langsung ke konten utama

toilet training on Mudik!

Selamat datang kembali di realita!!!

Untuk membangkit mood kerja, marilah warming up dulu dengan ngeblog. hehehe. Baru tadi malem saya nyampe rumah Ibu, setelah melakukan perjalanan dengan kereta api dari purwokerto-Jakarta, dan stay di purbalingga selama 3 malam. 

Perjalanan yang menegangkan buat saya, karena baru kali ini saya jalan jauh, dengan melepas pampers allena. Allena sudah 2 tahun 9 bulan, tapi sampe puasa kemarin masih suka ngompol kalo kita kelupaan ajak dia ke kamar mandi. Allena pasti baru ngomong kalo dah beser. Huff, sebetulnya ini kesalahan saya krn terlalu longgar dalam men-toilet training-kan allena. Allena termasuk telat lepas pampers, padahal sepupunya (qendrew) 3 taun, dah toilet training dr umur 2 tahun, hanya sebentar prosesnya langsung pinter minta pipis n pup di toilet. 

Lain dengan allena, walo sehari-hari sudah lepas pampers, tetapi tetap aja ngompol. Waktu di akhir Ramadhan, Allena masih ngompol. Saya targetkan ke diri saya sendiri, selama libur cukup panjang kemarin, saya harus bisa didik allena utk pipis di kamar mandi. Waktu libur di rumah, yah ada-lah accident bberapa kali, yang paling parah adalah ketika kami belanja di Informa, Allena ngompol! Yang untungnyaaa (masih ada untungnya), di lantai, bukan di beanbag yang 5 menit yang lalu, baru aja dia duduk-dudukin.. hihihi

Sampai akhirnya tiba saatnya kami mudik. Asli G4L4U abisss...apakah akan memakaikan pampers atau ngga. Saya sudah nyiapin pampers di koper dan di dalam tas baju gantinya. Saya sampe berkali-kali nanya suami. Tapi akhirnya suami meyakinkan, kalo lebih baik dilepas saja, karena takut allena bingung dan memang harus kita yang rajin bolak balik ke toilet.

Alhamdulillah, selama mudik ga ada accident ngompol! Dan Allena tiba-tiba setiap kebelet langsung bilang "mommy, pengen e'eee" (yang ternyata cuma pipis). Tapi Pup masih belom bisa ngomong. Masih lari ke pojokan, trus berkeringat dengan muka merah. Dan marah kalo kita mendekati. Tau-tau dah ada wewangian khas. ihihihihih

Tapi emang ribet bgttt....begitu nyampe Gambir, naik kereta langsung ajak pipis. Di mobil, begitu ketemu SPBU langsung ke toilet. Ke tempat wisata (and you can imagine how crowded and nasty the restroom is when it comes to be public holiday), langsung ke toilet. Tiap mampir ke rumah kerabat, langsung ajak pipis. Heheh, rempong emang, tapi klo jadi ortu emang harus siap rempong bukan?

Makin gede aja anakkuuu...sing pinter yaaa!

Komentar

yudhi puspa tia mengatakan…
heheh katanya (katanya muluk) anak cewe n cowo beda TTnya gah, lebih cendrung gampang anak cowo. mungkin pengaruh bentuk genitalnya kali ya, biyyu hampir lulus nih udah smingguan bobok malem pun gak ngompol dan sekarang gw lagi ngajarin cara megang 'burungnya' pas pipis, hihi.. ayo smangat allena!
ega mengatakan…
iya nihh...sekarang dah pinter klo mo pipis dah panik teriak2 minta pipis. tp ee masih lari ke pojokan, haduuh...
si endu cepet bgttt yahe toilet trainingnya, ampe pas kita pergi2 dia bisa nahan ee, baru mau buang hajat pas ketemu toilet hihihiih

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…