Langsung ke konten utama

the sibling project

I thought i would not ever be ready
for the second child

iyahhh! bener bgtt...dulu2 ga prnah kpikiran utk nambah anak, apalgi mengingat lemahnya saya pas hamil allena, sebulan setelah lahiran yang cuapee pol, lanjut msih belajar nyusuin yang rasanya nguras energi, cuti hamil yang habis dan edisi sedih ninggalin allena tiap pagi buat ke kantor, ribetnya MPASI, berlanjut mompa ampe 2 tahun yang rasanya ga kelar2. hahahhaa. eh yah, belom lagi drama PRT? ah you name it lah, rasanya 1 anak sajah sudah cukuppppp.

Tau2 allena udah 3 tahun dan kita makin lengket satu sama lain, malah memasuki 3 tahun ini lg enak2nya deh, saya mulai bs tidur pulesss di malam hari, allena udah makin gede, makin mandiri, makin asyik kalo diajak traveling, seru bgt diajak jalan berkendara berdua, bahkan smpe nemenin saya kerja! ahhh I felt like, allena  completes our happy life.

All of sudden, in the end of 2013, tiba2 saya merasa Allena memerlukan teman bermain yang seumuran. Well, klo di rumah ketika saya kerja, Allena selalu bersama sepupu2nya yang seumuran. Ga kurang temenlah, mereka selalu bersama bertiga. Tapi klo sudah wiken, saya biasanya perlu setengah hari utk beres2 rumah dan masak. Di waktu tsb, allena biasanya main sendiri. Poor baby, rasanya nyesek ngeliat dia terabaikan, pikiran itu pulalah yang terlintas di suami. Semakin besar, dia akan semakin mandiri, tp kami tidak ingin dia sepi krn kami terlalu sibuk. Inilah yang meyakinkan saya, she needs a sister (eh ketauan yah saya ngarepnya apa hihihihi...), yeah brother is okay too sy, apa punlah yang akan diberi, mo cewe or cowo, allena butuh adik.That's why I decided to meet our gynocolog, and planned for second child. 

How Alloh really has a mercy on us, early of March I found a lil heartbeat on USG screen. :') It's amazing, althought this is the second time we saw a momment like this, it is still amazing. the small baby-to-be in my tummy! grow up soon baby, hope everything will be fine, until we meet in the end of october. can't wait to see you, love!

Komentar

yudhi puspa tia mengatakan…
aaahh ini yang bikin akuh tambah yakin mw lepas spiral, duh andaikan masih sekantor ya gah huhhuhu pengen barengan lagi beneraannn >_<
ega mengatakan…
yaheee....ayoo lakukannnn hihi. gw juga gamang bgt yahee pas mo ke obgyn, sempet malah udah ngantri lama, kepikiran mau pulang aja ga jadi cabut spiral. tp stlah jalan mo 2 bulan tekdung, malah udah ga sabar nunggu lahiraaan hahahaha.....
titiw mengatakan…
Huwiiiiii huwiiiii bagi2 dong bayinya ke akuuuh.. Ahahahah *kawin aja dulu lo tiw* Congrats ya Ega! :D
ega mengatakan…
ya ampuunn tiwww...been agess!!!! hahahaha ayooooo buruan atuhhhh, ntr ongkos kawin naik terus seiring kenaikan inflasi *dilempar dollar*

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…