Langsung ke konten utama

6 tahun

it feels like yesterday, when he made a promise to God to marry me
build our lil castle
and made lot of stories


Taun ini kami ga merayakan secara khusus (tiap taun juga ngga sik -,- ). Kebetulan pun suami dapat tugas training selama 3 minggu di jakarta, most if the nights in February, I sleep only with my girls :(

Akhirnya suami mutusin, gimana klo kita staycation-an aja, nginep di hotel tempat suami kudu stay selama training. Bahahaha. Lumayan jg, staycation gratisan hihihihi. Syukurnya pun, hari anniversary kita, tgl 7 Februari, jatuh di long wiken, sounds good banget kan longwiken ke jkt, sepiiii.

Akhirnya jumat malam, saya dan anak2 dijemput suami di rumah, bakal 3D2N di jkt, punya 1 anak kicil dan 1 bayi, tetep wehh rempong, bawaannya banyak. Untung saya dah nyicil sehari sebelumnya. Maklumlah, saya kan juga pulang kantor, jadi riweh deh. Cus malem2 kita jalan menuju ke Cosmo Amaroossa hotel, di Jl Antasari. Nyampe sana jam 10 malem, lgsg bobo.

I dont really love this hotel interior, maklumlah dengan tema cosmo, disainnya warna2 gelap, agak glamour dikit dan ada nuansa2 gothic. Buat saya kok agak spooky yah hihihi. Saya lebih nyaman di warna-warna terang, bersih dan plain. Tapi that's okay. Kamarnya lucu, tipikal kamar mandi yang bisa punya view kamar. Paling penting buat review hotel adalah sarapan dan lokasi. Menu breakfast? Enak. Walo ga pake banget. Tapi hampir semua menunya saya coba, dan ga failed, apalagi dimsumnya, enak! Lokasi? buat yang staycation, juaraaaa. Saya biasa ke kantor PP jkt-bogor, udah penattt bgt tiap hari ktmu macet, dan jarang nyentuh daerah selatan. Cosmo Amaroossa, di daerah kemang, deket dengan Kemang Village (Lippo mall) dan juga cafe-cafe lucu di sekitaran Jl Prapanca.

Hari sabtu, kami nikmati leyeh2 seharian (karena suami masih training T_T). Gojek saved my day, saya pesen makan siang melalui Go-Food, ga nyame 15 menit, abangnya dah nongkrong di lobi hotel. Saya pesen Soto kudus di Jl Fatmawati, berdasarkan review gojek, enak. Aslinya emang enakkk! mure lagi, ketibang beli makan di hotel, too pricy. Suami beres training, langsung siapin anak2,  buat ke mall! Horee (maklum yah, saya jaraaang bgt ke mall), wiken dah tepar jadi males ke pusat keramaian klo ga penting2 amat, better kruntelan ama anak2 di rumah hihihi.


Kami mampir ke Kemang Village, cuma buat liat artis jalan2 sambil nyari makan. Hari hujan, jadi kami ga makan di area outdoor (Avenue of the star). Setelah capek, kami pulang ke hotel dan istirahat.

Hari minggu, kebetulan (a very good coincidence), setelah sarapan saya ada undangan arisan keluarga di daerah Cilandak, wooohooo, deket. 15 menit nyampe. Setengah hari disana, pulangnya kami mampir ke Citos, krn Allena mau ke toko lego. Sampe Citos, Allena lgsg sibuk maen Lego, suami sibuk cari Lego diskonan. Lucky him (and Allena too), Lego classic diskon dan dapet free plate-nya pulak. 


Malemnya, kami niat mo dinner skalian ngerayain anniversary di cafe2 lucu di kemang, okeeh saya dah catet mo nyobain Yesterday Lounge, deket bgt ama hotel, n review tempatnya oke. Ampe sana, ternyata tu cafe dibooking buat ultah. Huhu kecewa, akhirnya kita ke kemang. Di kemang ternyata kita, BINGUNG! Sumpah, mostly they sell not-halal-food. Beer dimana2, rokok dimana2, sungguh ga children friendly. Kami ampe muter kemang 2x, markir di Kemchick, jalan kaki, masuk ke Foodism, keluar lagi. Masuk resto India, keluar lgi (ga yakin halal). Berakhir duduk di kemchick, interogasi mba2nya, minta makanan halal. Awalnya mo romantis2an, kita malah berdebat mo makan dmn hahahhaha. Ini kejadian mirip bgttt, scene klo kami lagi traveling, pasti ada waktu dimana kita bedua panik n bingung, trus adu pendapat. Mostly krn kita bedua ga nguasain medannya hahaha. 

Cape muter kemang dan kelaparan, pulang ke hotel istirahat. Anak2 dah kecapean n tidur. Kami sempet  bikin foto berdua (yang mana susaaaah bgt yah mo foto berdua). Klo suami deket2 saya, yang gede seneng, yang kecil ga seneng. ihihih. 

Liat suami, liat anak2 yang udah tidur, nyess bgt. 
Alhamdulillah, 6 tahun, dan InsyaAlloh, kalo Alloh mengizinkan, puluhan taun ke depan, untuk tetap bersama

Komentar

yudhi puspa tia mengatakan…
hahah terusss mana foto berduanya :D

happy anniversary egah n rudi, semoga selalu samawa sampe selamanya, aamiiinn...
hidung-bertahi-lalat mengatakan…
aaaaaah malu aaah hahahahah *dilempar henpon*

aah yahee, we're sending back good prayers for your lil family, stay happy!!!

Postingan populer dari blog ini

Slow cooker, temanku..

Berhubung bukan ratu dapur...alias bener2 ga ngerti alat perang di dapur, saya bener2 terbantu dengan penemuan slowcooker utk memasak makanan allena

Buat saya yg kerja, waktunya ga banyak utk Allena, tapi pengen terlibat banyaaaaak dalam urusan yang masuk ke perut allena, jadilah alat ini sangat membantu. Klo digodok (ya itulah, bahasa emak2, artinya dimasak dalem rantang, tpi dikasih wadah air dibawahnya, trus dimasak agak lama di kompor, kira2 gtu), ga akan sempet utk saya yang berangkat subuh, pulang isya. Sebetulnya bisa aja, tp saya harus bangun jam 3 pagi, untuk berkutat dengan kentang, wortel, zukini dan teman-temannya. Duh rempong juga ya.. Secara roh saya jg masih wara wiri kali, hehehe.

Sebetulnya bisa juga saya titipkan urusan masak memasak ini dengan ibu saya, ato dengan ART di rumah, tapi kok ya rasanya saya ga mau. Cukup deh, saya ga bisa 24 hr/7 days di dekat Allena, jangan sampe masalah makannya, saya jg ga bisa handle. Sebetulnya ini untuk menghapus rasa bersalah aj…

staycation: The 101 hotel and resort bogor

Mendadak staycation jadi turis sehari di kota sendiri
November ini blass kita cuma menikmati kota Bogor. Rencana ultah anak-anak di pertengahan bulan, bikin ngerem (budget) dan juga nyicil persiapan (ini sebenernya ga jelas jg sik, hahahah).  Tapi yang jelas wiken, kdg abis waktu cm buat balikin nyawa aja buat persiapan weekdays berikutnya hiihihhi.
Trus tiba2 rezeki dateng, suami bilang, dia dapet voucher nginep di The 101 hotel Bogor. Ahhh asikkk, lgsg semangad packing bwt staycationan.
hari sabtu tiba, saya memastikan rumah beres dulu. Setelah masak, nyiapin anak2 (mandi makan) dan bibi kesayangan bantu beresin rumah, baru deh kita siap2 berangkat. Hari itu bertepatan pula dengan konser piano 2 sepupu Allena, jadi skedul kami adalah, pergi ke hotel, cek in dan langsung menuju tempat konser (yang dilaksanakan di sebuah hotel lain di bogor).
Saya udah penasaran bgt sama hotel ini, lebih kepada karena lokasinya, yang berada di sentra kuliner pecinan khas Bogor. Buat turis dari Jakarta,…

10-baby-thingy must have item (11! i revised)

ini postingan sebetulnya udah lamaaa bgt pengen dibuat,  tapi ga sempet2. Baru sempet kepikiran, karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri, dan baru kerasa pas anak kedua, ada beberapa barang yang ternyata lumayan pricey, tapi worth to have, malahan must have karena sangat bermanfaat. oke, let's start..
1. Pompa ASI saya ingatkan yaah, ini memang berdasarkan pengalaman saya. Mungkin di ibu baru lainnya, item ini akan tidak diperlukan. Semuanya depends on her condition. Kondisi saya? saya ibu bekerja. Untuk saya pompa ASI sangat bermanfaat, untuk mensupport saya agar bisa ASI exclusif hingga 2 tahun. Pengalaman dengan Allena, saya pumping sampai H-1 Allena usia 2 tahun, dan berhasil disapih di usia 30 bulan. Saya pakai pompa ASI, merk Medela, mini electric. Pompa ini saya peroleh dari lungsuran kakak saya. Saya sempat pakai 2 type, Medela Harmony (manual), itu pun lungsuran kakak saya. Tetapi ternyata partnya gampang banget robek, apalagi type pemakaian seperti saya, yan…