Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

menyapih sena

how time flies it's just like yesterday when we first got skin to skin, after I delivered her to the world it's just like yesterday when we first learned how to get eye on eye when i was breastfeeding her
it's really like yesterday when I post her very first picture that aged 0 day
:')
Sekarang my lil Avisena is on her way to 2 yo.  Hingga saat ini saya masih menyusui dan memompa ASI. Meski frekuensinya sudah berkurang semua. Baik menyusui dan memompa. Menyusui, sungguh hanya untuk bonding dan calming down Sena. ASI saya sudah tidak banyak, jadi bukan untuk 'mengenyangkan' perut kecilnya. Lebih kepada 'obat penenang' kalo dia ngantuk atau crancky. Memompa? duh lebih lagi. Saya mungkin ga sempurna sekali dalam menyusui kakaknya Allena, bentuk nipple saya yang tidak ergonomis, membuat saya dan Allena kesulitan ketika menyusui, butuh waktu sebulan agar Allena dapat membentuk salah satu (iya, satu doang. Satu lagi ga kebentuk) dari nipple tersebut sehingga memu…

Puasa Getaway

Liburan pas puasa? bisaaaaa
Taun ini pun kami liburan ke Bandung, curi start seperti biasa, kami jalan di wiken bulan puasa. Kenapa sih jalan2 di bulan puasa? emang enak? emang bisa nikmatin? emang ga haus?
Well buat saya, liburan itu kan buat healing dan refreshing yah, saya pernah nyoba liburan ketika peak season, ato setelah lebaran ato liburan anak sekolah lainnya. Yang ada sumpek, anak2 rungsing, kemana2 penuh, akhirnya kita super exhausted dan ga hepi sama sekali. Hal lain yang kami sukai klo liburan pas bulan puasa, selain jalanan lengang, harga hotel muraaah, tempat wisata sepi, duid longgar (hahahaha, efek baru dapet THR), HTM ke tempat wisata harga low season. Happy deh!
Taun ini, awalnya kami ingin jajal Cirebon, tapi setelah saya review, banyaknya lebih ke keraton dan situs2 candi dan wisata kulinerrrr, mhhh nampaknya klo bulan puasa kurang cocok. Jadi skip, kami tetep kembali ke Bandung.
Ga bosen2 ke Bandung? Nggaaa, Bandung selalu ngangenin dan selalu ada yang baru. Kal…

a movie date

sometimes we need a space, just for two
Terus terang, saya ama suami jaraaaaang bgt or hampir ga pernah pergi berdua. Apalagi klo family time (weekend ato hari libur lainnya). Rasanya, bersalah aja udah korupsi waktu anak2. Dulu, pas Allena baru 3 bulan, kita pernah ninggalin dia 4 hari, second hanimunan ke Phuket, ih sedih. Ga tega, ga mau lagi ninggalin anak2, apalagi judulnya vekesyen. Sejak saat itu, saya selalu arrange family trip, kemana pun perginya, yang penting kebersamaannya. hehehe. Mungkin karena saya dan suami di wikdei aktivitasnya dari pagi sampai malam udah ninggalin anak2, jadi beneran ga tega klo pergi tanpa mereka. Jadi hampir tiap wiken kami selalu kemana2 berempat, rempong tapi asik!
Sejak blogger favorit saya teaser ttg buku terbarunya, saya udah excited bgt. Begitu bukunya terbit, saya cepet2 cari di Gramedia, dan buku itu jadi buku yang terakhir2 ini sering saya baca ulang-ulang. Iya, novel Sabtu Bersama Bapak. Sukaaa bgt. Saya dari dulu suka baca postingan Kan…