Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

girls' party preparations

it's party year!
Taun ini insyaAlloh kami akan merayakan ultah si sulung dan si bungsu. Excitednya? udah dari bulan lalu, padahaaaaal ultahnya masih ntr bulan Oktober dan November. hihih *tim mamak-mamak rempong*

Taun ini saya mau adakan syukuran kecil-kecilan saja, mengundang kerabat dan keluarga serta teman skolah Allena. Rencananya saya akan memberi tema untuk masing-masing ultah, karena kesukaan mereka masing-masing sudah mulai mengerucut. Belajar dari ultah Allena yang kedua dan keempat, saya ga mau terlalu detil, hanya beberapa saja yang saya disain sendiri, sisanya cari di pasaran.

Contoh, untuk undangan saya akan disain sendiri dan print di percetakan. Disainnya? udah jadiii wakwakwakak... Outfit? rencana saya beli kaos polos dan dihias dengan kain flanel saja, mencirikan tema ultah. Untuk perintilan dessert table? ngga, saya ga pake backdrop (pengalaman malah ribet nyimpen si backdrop, ujung-ujungnya dibuang). Ga pake label2 khusus pada kue atau pun minumannya. Semua saya…

staycation: novotel bogor resort

Undangan staycation datang dari suami yg ada event workshop di Novotel Bogor.
What coincidence deh, krn rumah saya lagi super berantakan krn proses pengecatan ulang, jd ga betah aja di rumah krn pabalatak ples debuan di sana sini.
Langsung disambut baik oleh Allena yg 'addicted' ama staycation di hotel wakwakwakwak
Suami karena ada kegiatan worskhop bisa check in duluan, sementara saya mesti mantengin tukang cat dan beberes sedapetnya. Sore setelah tukang pulang, saya packing singkat dan lgsg cabut bertiga anak2 nyusul ke Novotel.
Sebagai orang Bogor, Novotel sudah sering terdengar, bahkan beberapa kali mampir krn undangan wedding. Tapi baru kali ini berkesempatan stay.
Suasana khas resort tropis, landscape rindang, interior dengan warna alam, langsung berasosiasi dgn resort Bali, krn kebetulan ada iringan lagu degung khas Bali yg diputar di sekitaran lobi.
Nyaman bgt, cuma agak salah timing krn beberapa jam sebelumnya saya sempat nonton film 'no escape', ttg keluarga…